みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
技術を懇切丁寧に教えてくれる
パティシエ実践科に関する評価
いろんな分野で活動されている先生がいて、進路を考えるのにとてもためになった。フランスでの研修もあり、本格的な現場を目にすることが出来、勉強になった。
就職
就職先が東京を中心にしたところが多かったので、もっと幅広い地域からの募集もあったらよかったと思いました。
資格
将来の夢に応じた資格が取れました。アドバイスがいただけたので迷わず必要な資格が取得できました。
授業
グループの製作が少数なので良かった。プロの先生からプロの視点で指導してくださったので良かったです。
アクセス・立地
JRと地下鉄を利用しました。いろんな地域から来る生徒がいましたが、わりとみんなスムーズに来ていたと思います。
施設・設備
校舎はとてもきれいで良かったと思いますが、人数に対して少し小さいように感じました。
同種のほかの学校と比べてだいたい同じくらいだったと思います。授業の内容を考えても妥当だと思いました。
学生生活
同じ志を持った者同士なので割りとみんな仲良くしていました。恋愛は私を含め、周りの友人も校内では無かったです。
所属 | パティシエ |
---|---|
この学科で学べること |
学科
パティシエに必要な技術が2年間でかなり覚えることが出来ます。
コース・専攻
製菓について、材料の特徴、性質などを学び、作ることで実証します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からお菓子作りが好きでした。体験入学をし、好感が持ったので決めました。 |
取得した資格 | 製菓衛生士 |
就職先 | 個人経営の洋菓子店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など