みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ベルエポック製菓調理専門学校
ケーキを重点的に学べる
就職2|資格5|授業5|アクセス2|設備5|学費5|学生生活5
パティシエ実践科に関する評価
-
総合評価
先生方も熱心に指導してくれ、現場のシェフなどがら学べることは凄くいい経験になった。設備も凄く充実し、アットホームな感じで生徒先生との仲が良好でとても楽しい学生生活を過ごせた
-
就職
いいところはあるはあるけど、就職は難しい。中にはあまりよくない労働条件のところもあり、いろいろな種類はあるが、たいへん
-
資格
国家資格取得が卒業資格なので、全員が受かるまで最後の最後までサポートしてくれた。国家資格だけでなく他の資格の勉強も授業内でやってくれる
-
授業
実際に働いているプロの先生からレシピや技術を学ぶことができた。1年生のうちから授業内で資格の勉強をしてくれるのであとで楽
-
アクセス・立地
学校の周りになにもないことが遊ぶ上では不便。駅からは近いし、学校の近くにはコンビニがあるのでそのめんは便利
-
施設・設備
学校内はとても綺麗でオレンジを基調としているので楽しいイメージ。学ぶ上でも足りないものはなにもなかった。
-
学費
奨学金制度もあり、授業後は実習室を解放してくれている。他の学校に比べ、安めだがサポートはしっかりしていた。
-
学生生活
パティシエ科はやはり、男子が少ないが、調理科、カフェ科も同じ校舎なので出会いはある。友人もたくさんできる
この学科で学べること |
学科
1年次で洋菓子の基礎、製パン、和菓子2年次で洋菓子の応用、カフェ、店舗実習 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになりたかったが製パンも和菓子もカフェもやりたかったから |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校パンフレット、募集要項、オープンキャンパス情報など
- 発送予定日
- 随時