みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京すし和食調理専門学校
寿司を握りたくてしょうがない方に!
就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4
和食調理科に関する評価
-
総合評価
他の学科についてはあまり詳しくないのですが、かなり私にとっては貴重な経験ができたと思います。あまり知識がない方でも一から基礎を教えてくれたりします。
-
就職
就職率はほぼ100パーセントです!就職活動のサポートがとても充実していました。
-
資格
サポートは十分でした。私も実際にとることができ、就職に役立ちました。
-
授業
授業はとても分かりやすく、分からないことも気軽に聞ける先生が多い印象です。
-
アクセス・立地
かなり良いと思います。自転車でも最寄りから歩いていくのもいいと思います。
-
施設・設備
とても充実しています!最新のものが多く使われていてかなり実技の力をつけれると思います。
-
学費
将来本当にすしの道を歩みたい方なら安すぎるぐらいだと思います!
-
学生生活
皆さん和気あいあいと過ごしています!今でも一緒に食事をする仲の友人が私にもいます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
将来すしに関する職に就くための技術などを中心とされたカリキュラムです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来お寿司の店を建てたい。という小さな頃からの夢を叶えるために志望しました。今は師匠の元で修行をしていますが、毎日がとても楽しくなりました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 寿司職人 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 口コミ 口コミ詳細