みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京すし和食調理専門学校
技術や知識はもちろん色んな人と関われる
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5
和食研究科に関する評価
-
総合評価
知識や技術を学べるのはもちろん、様々な人(留学生など)が通っています。考え方や文化などもプラスアルファで体験、経験ができとても満足です。
-
就職
サポートはかなり手厚く、真面目に授業を受けていれば就職につながるかと思います。
-
資格
こちらもサポート充分だと思います。先生の方からどの資格取れば良いかの助言を貰えました
-
授業
とても分かりやすく、厳し過ぎず、適度に褒めてくれモチベーションはずっと保てました。
-
アクセス・立地
不満に思うことは何一つ無かったです。近くに渋谷があるので通いやすいし環境は良いです。
-
施設・設備
学ぶには良い環境だと感じました。カウンターでの対面接客などリアルを感じる事ができます。
-
学費
授業内容やサポート等全て含めて妥当な学費だと自分は思いました。
-
学生生活
ONとOFFがはっきりしててやる時はやる、和気あいあいとやるといったように自分には合ってました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和食に必要な知識、調理などの技術、それらに付随しての接客など。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 和食料理がもともと好きで作ってみたい、最終的に自分でお店を出したいと思いここに決めました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 和食料理屋 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
