みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京すし和食調理専門学校
鮨と和食のプロえの近道
和食研究科に関する評価
基本的な授業面では問題はなくあるとしても生徒同士の問題なので学校の悪いところではないので5にしました
就職
バイト先がそのまま就職先にになるほど仕事先からの信頼が厚い。
資格
普通にそれなりの努力をしていたら調理師免許も取れるし その他の資格にも積極的に勧めてきてくれる
授業
先生方がわからないところがあったら懇切丁寧に教えてくれるしそれでも不安な生徒には放課後残って実習がてきる
アクセス・立地
駅チカで隣駅が渋谷ということもあり交通の面ではすごく環境がいいと思います
施設・設備
食べ物を保管できる場所や蒸し器などの最低限のものから焼き台スチーマーアイスクリーム製造機など幅広いものもおいてて良い
ほとんど食費なので妥当だとは思いますただもう少し安いといいなとは思います
学生生活
クラスの半分以上が留学生なので文化の違いからか対立することが多いいイメージです
学科における希望業界への就職率
手洗いうがいの徹底 マスクの徹底 食事をするときのついたて 回し食べ厳禁
所属 | 和食研究科 定食部 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
和食に関する技術面と食材由来の知識 料理用語など数多く学べます
コース・専攻
メニュー作りやテーマの作成など |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来鮨職人になりたくて勉強したかったから鮨と和食にメインを置いてる学校に行きたかったから |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 料理屋 |