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調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
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東京すし和食調理専門学校
和食を学びたいならこの学校
就職4|資格4|授業5|アクセス-|設備4|学費4|学生生活3
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総合評価
人数も比較的少人数で先生方も一人一人を見渡して教えてくれるが教室が狭いのでたまに不自由を感じる時がある。
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就職
まだ出来て新しい学校なので長年の先輩方の就職率がわからないため。留学生の方はもしかしたら進路先が限られてしまうかもしれません。
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資格
二年生のコースを卒業した時点で全員が国家資格の調理師免許を取ることが出来るため。
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授業
元々有名な料理店で働いてた先生方が一人一人をしっかりと見てくださり分からないところはその場で教えてくださるため。
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施設・設備
調理室は人数の割合に対して足りていると思うが座学の教室が2つしかなく座学の授業を調理室で受けることもあるため。
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学費
調理の学校なので比較的高いが有名料理店などと同じ材料で実習する授業などもあるので妥当な学費だと思う
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学生生活
クラス40人の中で留学生、日本人の割合が半々くらいで男子の人数の方が多いです。留学生と関わりを持てるのが良いと思います。
所属 | 和食料理人コース |
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この学科で学べること |
学科
基本的に毎日実習があり、料理を作る授業と基礎的な事を学ぶ授業があります。基礎的な事を学ぶ授業では大根の桂むきや飾り切りのやり方などを毎週学んでいきます。
コース・専攻
和食料理人をなる事を目標に包丁の切り方から献立の作り方まで幅広いことを学んで行きます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ほかの学校は和洋中全てを浅く広く学ぶ調理師学校が多いがこの学校は和食に特化した学校だったからより多くのことを学べると思ったため。 |
就職先 | 和食料理店 有名寿司店 |
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