みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪保育こども教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪保育こども教育専門学校
とりあえず、騙されたと思って来て!受かる
2年制保育士・幼稚園教諭コースに関する評価
一流の保育士になりたいと思っている学生にはとってはとてもよい専門学校だと思います。分かりやすく、友人もできやすいようにしてくれますし、気遣いが素晴らしいと思います。
就職
先輩方が優しくてとても助かります教師も教え方が上手いです。人によって体感は変わるかもですが、私はとてもわかりやすいです。
資格
合格率が6割です。良いかどうか分かりませんですが、私はとても分かりやすく助かりました。
授業
先生の指導は実際にお手本を見せて私たちと同じことを同じようにしてくれるのですぐに馴染めます。
アクセス・立地
最寄り駅が近くにあり、近くにはスーパー、などもあるので気軽に買い物もできますよーーー。
施設・設備
してます。特に幼稚園児向けのおもちゃの扱い方なども学べるのは驚きました。
おもちゃなどを揃えているので、この学費で妥当だと思います。ウォーターサーバーもあります。
学生生活
先輩方が優しく教えてくださるし、教師も失敗をしても怒られたりはしないので安心に楽しく学べます。
学科における希望業界への就職率
マスク着用、定期的な空気の入れ替え、ある程度の社会的距離を守ってまなんでいます。
所属 | 2年制保育士・幼稚園教諭コース 保育士コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。幼児の気持ちを理解するのと、幼児との向き合い方、根気よく遊ぶことが大切だと学べます。
コース・専攻
保育士になるための重要な事がたくさん学べますよー |
この学校・学科を選んだ理由 | 私が保育士になりたいと昔から思っていてその理由が、母が保育士でたまにその保育所に行くのですが、可愛い園児たちを見てなりたいと思いました。 |
取得した資格 | 保育士資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | プロの保育士目指してます。 |