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業界トッププロから学べる学校はここだけ!

製パンコース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4

製パンコースに関する評価

  • 総合評価

    少人数制のため、実習の時にはたくさん体験することができ、トップシェフに教えて頂けることがこの学校にしかない所です。

  • 就職

    学校の近くや遠いところでもたくさんの求人が届いていて、自分にあった就職先を見るけることが出来ると思います。また、授業で教えていただいているシェフのお店に就職する人もいます。

  • 資格

    技術以外の接客やマナーなどの資格もたくさん取る事ができます。

  • 授業

    実際にパティシエやブーランジェとして働いているトップシェフの方に教えていただく授業の方が多く、同じ作業でもシェフによってやり方が違ったりするので小さなことからたくさん学べます。

  • アクセス・立地

    駅からとても近く、学校の近くにはパティスリーやブーランジェリーやカフェなどが沢山あるので放課後などに学校の友達とお店に行ったり、授業を教えていただいたシェフのお店に行ったりすることも出来ます。

  • 施設・設備

    材料などを栽培から作っていたり、オーブンでも数種類のオーブンがあり、オーブンによる違いなども体験することが出来ます。

  • 学費

    安くはないと思いますが、ほとんど材料費です。 ほぼ毎日実習で沢山のお菓子やパンを作ることができるので沢山体験できます。

  • 学生生活

    少人数制で実習の時は班で協力して作っていくので、実習で仲良くなることの方が私は多かったです。 みんな同じような将来の夢を持っているので共通点も沢山見つかり仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

部屋に入る時に検温とアルコール消毒をして、指定の席に座ります。実習のときは最初と最後にアルコール消毒を生徒がよく触る場所などにすることや、マスクとフェイスシールドをすることや、デモンストレーションの時や試食時の自分がいた場所を記録したりしています。

口コミ投稿者の情報
所属 製パンコース ブーランジェ&ベーカリーコース
この学科で学べること
学科
名前からはパンしか授業が内容に思えますが、製菓や紅茶の実習もでき、食品の栄養や安全について・接客の対応やマナー・英会話・パソコンなどの座学の授業も受けることができます。
コース・専攻
製パン以外にも製菓や紅茶の実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制なのでたくさん実習に関わることができ、業界のトッププロのシェフに教えて頂ける学校はここしかないから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人店のブーランジェリー
学校が返信できる口コミ

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投稿者ID:794576
2021年10月投稿

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