みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校
充実した学生生活を送ることが出来ます
パティシエ&ショコラティエコースに関する評価
個人的にはとてもいい専門学校でした。
先生、シェフ、講師の先生もいい距離感でしたし通いやすかったと思います。 -
就職
就職率はほぼ100%だと思います。
就職サポートもかなり手厚く自分が希望した条件にあった就職先に就くことが出来ました。 -
資格
最終的に自分でお店を持ちたかったのでその為の資格は取得することが出来ます。
授業
他の学校だと過去にその業界で活躍されたシェフや講師の方達が指導してくれる事がほとんどだと思いますが、キャリナリーは現在活躍されている方達から教えて頂くことが出来るので技術面や知識面でかなりタメになる事ばかりでした。
アクセス・立地
最寄り駅の西大橋から5分とかなり近いです。
周りにはコンビニやカフェなど食事できるお店も多いです。 -
施設・設備
オーブンの数、器具の数、種類も豊富で実習がスムーズに進みました。
けして安い学費ではありませんが、他の学校に比べると安い方だと思います。
学生生活
年齢、性別も様々でとても和気あいあいとしていました。
他クラス、他学科の人と授業が一緒になることもあるので学科の垣根を越えて仲いい友達を作ることもできます。
所属 | パティシエ&ショコラティエコース パティシエコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習だと基本の製菓、製パンだけでなくビバレッジやバリスタ、座学だとラッピングや経営のことも学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの業界に就くことが夢で高校生の時から色んな専門学校に行き、その中でも授業の雰囲気や先輩たちが親身になって相談に乗ってくれたり何より教えて頂くシェフが現在も活躍されている方達という李典が他には無いと思い志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手ホテルのレストラン |
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の学科一覧