みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職実績がしっかりしています

動物園・水族館&テクノロジー専攻 4年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

動物園・水族館&テクノロジー専攻に関する評価

分からないことは教えてくれる先生方がおり、施設も充実していたのでとても満足した学生生活を送れました。

• 就職

就職実績はいいと思います。全国の動物園や水族館の94%に多くの先輩が活躍しているそうです

• 資格

国家資格である愛玩動物看護士の指定養成所なので、資格は取りやすいと思います。

• 授業

明るい先生達が日々サポートして下さったので、充実した授業を受けることが出来ました。

大阪メトロ長堀鶴見緑地線の西大橋駅から徒歩3分ほどなので、立地はいいと思ってます。近くにはセブンイレブンがあります。

ドックトレーニングルームや、実習室、トリミングサロンなどがありとても充実しています

• 学費

ほかの学校を知らないので妥当かどうかは判断できませんが、個人的には妥当なんじゃないかなと思っています

学園祭など、生徒達が交流できるイベントがあり親睦を深めることが出来ます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物園の運営スタッフや、パークマネジメントスタッフなど、飼育員以外のお仕事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物など、生き物と関わる仕事に就きたいと思い探していたところ、両親と担任に勧められて志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる