みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪ECO動物海洋専門学校
夢に向かって挑戦できる
ドルフィントレーナー専攻に関する評価
しんどいこともありましたが思い返してみると本当に楽しかった2年間だったと思います。友達、先生方に恵まれ、自分の夢に向かって突き進んでいける環境があると思います。
就職
就職実績99%と書いてありますが全学科の合計であって、ドルフィントレーナー専攻だけで見るともっと少ないと思います。面接練習や履歴書を何度も見ていただいたりと、就職担当の先生方のサポートはすごいあります。
資格
自分が頑張れば色々な資格を取るチャンスがあります。ただ追加料金がかなりかかってくるので中々厳しかったです。
授業
自分の興味がある分野であっても先生の癖が強く授業が頭に入ってこない時もありました。笑
在学中はなんのことか分からなかった授業も卒業して就職してから必要だったなと思うことがあるので勉強は頑張るべきです。 -
アクセス・立地
かなり都会にある方だと思います。スーパーコンビニファストフード店など必要なものが揃っていました。
施設・設備
本当に綺麗でいつも清潔です。自分の専攻は特殊なので設備はほとんどなかったですが、ドッグランや看護の設備は整っていたの思います。
正直高いと思います。ほとんど座学で、水族館見学とかで学費が使われていたのかなと思います。笑
学生生活
同じ志を目指す人が自分以外にこんなにもいることに驚かされます。好きな話も通じるし互いに切磋琢磨して頑張ることが出来ました。
学科における希望業界への就職率
所属 | ドルフィントレーナー専攻 ドルフィントレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ドルフィントレーナー専攻では水族館で働きたい人にとってはうってつけの環境だと思います。
コース・専攻
海洋哺乳類学 |
この学校・学科を選んだ理由 | イルカのお姉さんになりたくて専門学校にしました。この学校では業界実習や卒業後のサポートも手厚くて夢に近づけると思い志望しました。 |
取得した資格 | 潜水士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 水族館の飼育員 |
大阪ECO動物海洋専門学校の学科一覧