みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ 動物園・動物飼育専攻
大阪ECO動物海洋専門学校
動物園・動物飼育専攻の口コミ一覧
動物園・動物飼育専攻に関する評価
学費が高いだけあり学べることはたくさんあると思います。
先生も色々な人がいるので積極的に参加していれば就職には困らないと思います。 -
就職
学生のやる気次第。
学校方から動物園の就職情報は出してくれるので、動物園への就職率は高いと思います。 -
資格
学校から案内はされますが、絶対に取れというものはないので学生さんの意欲次第だと思います。
授業
出席率や普段の態度で選べる選択肢が増えるので真面目な学生であれば充実していると思います。
アクセス・立地
カレー屋が多いです。
西大橋駅から徒歩3分くらいで近く最高です。 -
施設・設備
エレベーターが学校に3つあるが犬が乗ると他の学生が乗れなかったり割と不便です。
他の専門学校に比べると圧倒的に高いと思います。
海外研修費も別で用意しないといけないので高いです。 -
学生生活
動物関係は変な人が多いので面白い友達もいれば関わるのが難しい人もいます。
クラスは50人ほどで前半後半に別れて授業を行います。
学科
動物の飼育方法、習性、法律など動物に興味があれば楽しいと思います。 あとパソコンとか |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 犬を飼い始めたのが始まりでそこからどんどん動物にのめり込んで行った感じです。 |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
自分は所属学科についてとてもいいとおもいます。先生が親身にはなしをきいてくれたり。動物について詳しく学べる場所なので。
就職
とてもいいと思います。なぜなら就職先が見つかるまで先生が一緒に探してくれるからです。
資格
かなりいいと思います。なぜなら授業なのなかやそのほかでも資格がとれることができるチャンスが多いからです。
授業
動物の全問敵な知識をわかりやすく教えてくれます。またわからないことなどがあると放課後とかも残って親身にきいてくれます。
アクセス・立地
近くには、駅があったり食べ物屋やショッピングモールなどが複数あります。
施設・設備
充実してます。動物を飼育員してる場所が複数あったり。4階で自主学習できる場所があります
高いですが専門的な知識や動物業界で働いていた先生の話がきけるので妥当な値段だと思いました
学生生活
しているとおもいます。イベントなどを通じて他の学科のともだちができます。
学科
動物の専門的な知識ですや動物とどうかかわっていくかなどを学んでます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来動物園の飼育員になりたいので動物園動物飼育科にはいりました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
動物園・動物飼育専攻で動物園に就職したい人が集まるイメージがあるけど、動物カフェやペットショップに就職したい人も集まってるので就職率が大きく上がっていると思う。
就職
動物業界で卒業生が多い学校。就職しても卒業生がいるので安心して仕事に励むことが出来る
資格
動物に関する資格を取得できる種類が多い。自分自身が所属している専攻以外の専攻の資格も取れるので結婚等で仕事をやめても就職出来るかも。
授業
実際に動物園や水族館で働いている方が外部講師として授業をされるので実際の現場で行う技術を学ぶことが出来る。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩5分で、近くにカフェや飲食店に薬局など充実しているので通学しやすい。
施設・設備
動物園や水族館などをイメージした実習室があるので本格的な実習ができる
専攻にもよるが施設的な部分を考えると妥当な金額とは思う。その代わり学費と同等の授業を行ってくれる。
学生生活
同じ目的を持った友人が多くいるので授業が充実していて深い学びができる。
学科
動物の飼育方法。動物園、ペットショップ、動物カフェの経営法を学ぶ3つのゼミ。実際の動物園に足を運ぶ校外学習。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃に動物園に行った時に、対応してくれた飼育員さんに憧れ動物園の飼育員になりたくて自宅から通学しやすい所を選んだから。 |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
一流の獣医師や看護師になろうとしている人たちに撮ってはとても良い学科で資格もえれるのでいいとおもいます。
就職
知り合いも動物関係なのですが、ちゃんと就職しており、大丈夫そう。
資格
資格取得の際には先生方がサポートとして着いてくれ、取りやすい。
授業
わからないところはちゃんとさいごまでおしえてくれて、指導もしっかりしている。
アクセス・立地
大阪で都会ということもあり、食事など周りはとても充実している。
施設・設備
トイレがとてもきれくて、いい気分になる。教室もとても綺麗。。
少し高い気がするが、それ相応の学習ができ、実際に実技として行える。
学生生活
入学してすぐに友達もできたし、人間関係で困ることは今のところない。
学科
試験合格にむけた勉強やカリキュラム構成。また個別での授業。。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | どうぶつのことについてまなびたかったのと、あとは将来この種の職につきたいと考えたから。 |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
生徒も先生も皆動物が大好きなので、動物の話になればすごい楽しそうです。アドバイスも求めると凄い詳しく教えてくれます。
就職
コロナ禍という事もあり、卒業後も夢を叶えられていない卒業生が沢山いました。
資格
基本的に自分からすすんで資格を取るというスタイルです。授業を真面目に聞いていれば取る事が出来ます。
授業
先生によって全く違います。優しい先生は生徒が納得するまで付き合ってくれます。
アクセス・立地
とてもいいです。動物達が沢山暮らしている割には臭いはマシな方だと思います。
施設・設備
学校内はとても綺麗です。エアコンもきいているので、夏は涼しく、冬は暖かく授業が受けれます。ただ、コロナ禍なので冬は換気を凄いするので席によっては風が当たってとても寒いです。
動物達もいるので、高くなってしまうのは分かります。動物が居なければ高いですが、動物たちの餌代になっていると思えば妥当だと思います。
学生生活
動物好き同士が集まっているので、今までとは全く違いました。
交友関係も広く今までで1番楽しい学生生活を送る事が出来ました。
所属 | 動物園・動物飼育専攻 動物園・動物飼育専攻 |
学科
飼育員、トレーナー、ペットショップ等色々な場面で活躍出来る専攻に入ったので、夢は無限大です。
コース・専攻
ここは飼育員がメインです。なので、イヌと関わりたい、動物病院で働きたいという人は違う専攻もこの学校にはあるのでそちらがオススメです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生から飼育員という仕事に興味を持ち、そこからアニマルトレーナーにも興味を持ち始めました。大阪ECO動物海洋専門学校はその2つを叶える事が出来ると書いていたので通いました。、 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 現在は夢を広げる為に勉強しています。 |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
ECOに通ってしばらく経ちますが毎日楽しく過ごさせていただいています。
友達と切磋琢磨し合い夢が実現できます -
就職
在校生なのでまだわかりませんが動物系の仕事に就職する人が多いです。
でも先生方は就職にもしっかりと最後までサポートしてくれます。 -
資格
学科によって違いますが動物飼育は資格は取る機会がいくらでもあるので就職を有利にするチャンスです。
授業
先生は専門的なことまですごく丁寧に教えてくださります。質問も聞けるタイミングがいっぱいあるからどんどん質問すべき!
アクセス・立地
西大橋駅、四つ橋駅から徒歩圏内です。
周りにはアメ村など遊べるところも充実しています。 -
施設・設備
中にはECO独自の動物園などがあり、ほかの学校とは少し違っているので楽しいです。
高いけど色んな実習や体験ができるから妥当。
本当に夢を叶えたいなら我慢できる。 -
学生生活
好きなことが共通なだけあって話はすごく合う。
でも陽キャな子と陰キャな子で別れるかも。
学科
動物の飼育の仕方や生態、基本から専門的なとこまで色々学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々動物が好きでオープンキャンパスの時に珍しい動物が沢山いて魅力を感じた |
動物園・動物飼育専攻に関する評価
めったに触れ合えない動物もたくさんいるので良いと思う。犬と触れ合えるのは一年のときだけなので犬メインの人には違う学科がいいと思う。
就職
コロナで業界研修や人を募集している企業が少なかったが、四半期か半年に一度企業説明会を行ってくれた(2年の後半は就職が決まってない人のみ企業説明会)
就活に意欲的な生徒には先生も色々とここ行ってみませんか?とかのお声がかかる -
資格
愛玩は希望者のみで受験料も高いので、そこは全員に受けさせて欲しかった。全員受ける資格はコミュニケーションスキルアップ検定などがある。
授業
これ就職して使う??って思ってたけど結構使う場面多くてもっとしっかり覚えとけばよかったと思う。テストはノート持ち込み可の教科もあるのでノートはしっかりとるべき。
アクセス・立地
大阪メトロの駅から歩いて5分くらいなのでとてもアクセスはいいと思う。学校から心斎橋、なんばまで歩いていける。100円ローソンやセブンイレブン、ファミマも近くにある。
施設・設備
充実しているとは思う。動物の設備だけでなくパソコンもたくさんあるので課題がやりやすい。
動物がいるので維持費とかで学費が高いのもしょうがないか...?とは思うが高い。買わされたけど結局使わない教科書がたくさんある。
学生生活
専門学校が1番友人関係が充実していた。クラスはA、B、Cとある。(名簿順でクラス分かれる)クラス替えがないので他のクラスの人と仲良くなる機会はほとんどないが、それでも同じクラスの友達とは一生仲良くしてると思う。
学科
1年は実技で動物の世話をする。 2年は実技の授業がなく、動物園の裏側や環境問題、法律について学ぶ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいときから動物に関わる仕事がしたいと思ったからこの学科をえらんだ。 |
取得した資格 | JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 犬カフェ |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪ECO動物海洋専門学校
(おおさかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩3分
大阪メトロ四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩5分
大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
372~762 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
「大阪ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
大阪ECO動物海洋専門学校の学科一覧
5.0 1件