みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(113件) 動物分野ランキング 26位
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

113
動物園・動物飼育専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物園・動物飼育専攻に関する評価

学費が高いだけあり学べることはたくさんあると思います。
    先生も色々な人がいるので積極的に参加していれば就職には困らないと思います。

• 就職

学生のやる気次第。
    学校方から動物園の就職情報は出してくれるので、動物園への就職率は高いと思います。

• 資格

学校から案内はされますが、絶対に取れというものはないので学生さんの意欲次第だと思います。

• 授業

出席率や普段の態度で選べる選択肢が増えるので真面目な学生であれば充実していると思います。

カレー屋が多いです。
    西大橋駅から徒歩3分くらいで近く最高です。

エレベーターが学校に3つあるが犬が乗ると他の学生が乗れなかったり割と不便です。

• 学費

他の専門学校に比べると圧倒的に高いと思います。
    海外研修費も別で用意しないといけないので高いです。

動物関係は変な人が多いので面白い友達もいれば関わるのが難しい人もいます。
    クラスは50人ほどで前半後半に別れて授業を行います。

学科
動物の飼育方法、習性、法律など動物に興味があれば楽しいと思います。
あとパソコンとか
この学校・学科を選んだ理由 犬を飼い始めたのが始まりでそこからどんどん動物にのめり込んで行った感じです。

2024年06月投稿

動物園・動物飼育専攻に関する評価

自分は所属学科についてとてもいいとおもいます。先生が親身にはなしをきいてくれたり。動物について詳しく学べる場所なので。

• 就職

とてもいいと思います。なぜなら就職先が見つかるまで先生が一緒に探してくれるからです。

• 資格

かなりいいと思います。なぜなら授業なのなかやそのほかでも資格がとれることができるチャンスが多いからです。

• 授業

動物の全問敵な知識をわかりやすく教えてくれます。またわからないことなどがあると放課後とかも残って親身にきいてくれます。

近くには、駅があったり食べ物屋やショッピングモールなどが複数あります。

充実してます。動物を飼育員してる場所が複数あったり。4階で自主学習できる場所があります

• 学費

高いですが専門的な知識や動物業界で働いていた先生の話がきけるので妥当な値段だと思いました

しているとおもいます。イベントなどを通じて他の学科のともだちができます。

学科
動物の専門的な知識ですや動物とどうかかわっていくかなどを学んでます
この学校・学科を選んだ理由 将来動物園の飼育員になりたいので動物園動物飼育科にはいりました。

2024年05月投稿
水族館・アクアリスト専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

水族館・アクアリスト専攻に関する評価

将来水族館に就職したいや何か水生生物に関わる仕事に就きたい、あるいは魚や水生生物が好きだ!!という人にとっては就職も強く、専門的な知識を沢山学べるのでとても良い学校だと思う。

• 就職

水族館業界では有名な学校で、全国各地の多くの水族館で卒業生が活躍している。

• 資格

潜水士やダイビングのcカード、小型船舶免許など水生生物に関わる仕事の就職に有利な資格を取得できる。

• 授業

各分野の専門家が講義を行ってくれ、教えてくれる知識は実用的で専門的な内容ばかりでとても有意義な授業である。

大阪メトロ西大橋駅の1番出口から出ると、徒歩約5分程度の駅近に校舎がある。

水族館・アクアリスト専攻だけでも、地下に海水魚の入った大水槽や、アロワナやガーなどの大型肉食魚、サメやウツボなどの魚、実習で自分で管理する60cm水槽などとても設備が充実している。

• 学費

動物や設備が充実してる分、学費は高めとなっている。
    また、海外実習などを希望する場合は、学費とは別に用意する必要がある。

自分と同じく、魚や動物が好きな人達が集まる学校なので、共通の話題や魚の話で盛り上がったり、とても友達は作りやすく楽しい学校生活を送れると思う。

学科
魚の基礎の知識から、分類などの応用の知識、水槽のシステムや水族館の歴史などを学べる座学にくわえ、自分で水槽を管理する実習など、知識と技術の両方を学べるカリキュラムとなっている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から水族館に就職したいという夢があり、専門学校を探し始め、家からも近く業界で有名であり、就職先も多く、体験入学で見学して、設備もとても充実してたのでここにしぼうした。

2024年05月投稿
動物園・動物飼育専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物園・動物飼育専攻に関する評価

動物園・動物飼育専攻で動物園に就職したい人が集まるイメージがあるけど、動物カフェやペットショップに就職したい人も集まってるので就職率が大きく上がっていると思う。

• 就職

動物業界で卒業生が多い学校。就職しても卒業生がいるので安心して仕事に励むことが出来る

• 資格

動物に関する資格を取得できる種類が多い。自分自身が所属している専攻以外の専攻の資格も取れるので結婚等で仕事をやめても就職出来るかも。

• 授業

実際に動物園や水族館で働いている方が外部講師として授業をされるので実際の現場で行う技術を学ぶことが出来る。

最寄り駅から徒歩5分で、近くにカフェや飲食店に薬局など充実しているので通学しやすい。

動物園や水族館などをイメージした実習室があるので本格的な実習ができる

• 学費

専攻にもよるが施設的な部分を考えると妥当な金額とは思う。その代わり学費と同等の授業を行ってくれる。

同じ目的を持った友人が多くいるので授業が充実していて深い学びができる。

学科
動物の飼育方法。動物園、ペットショップ、動物カフェの経営法を学ぶ3つのゼミ。実際の動物園に足を運ぶ校外学習。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に動物園に行った時に、対応してくれた飼育員さんに憧れ動物園の飼育員になりたくて自宅から通学しやすい所を選んだから。

2023年12月投稿
ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻に関する評価

楽しくしっかり学びたい方にはとてもいい専門学校だと思います。メリハリがあり、行事ごともあってカリキュラムもよくとでも充実していると思います。

• 就職

先生方のサポートで就職なども不安がなく学ぶことができます。技術や知識面でもしっかりと社会に出ても活かせそうです。

• 資格

就職のために絶対必要というほど重要な資格が基本取れます。就職も有利になります。また、資格がたくさんとれます

• 授業

一人一人見ていて、誰1人と見捨てず指導してくれます。現役の方もいてて良い勉強になります

周りに駅などやコンビニもあり凄く利便性の高い立地だと思います。

他の施設の方とも協力したりしていて、衛生面にもとてもよい環境です

• 学費

少しお高めですが、サポートなどの面を見ると妥当な金額だと思います。

2年間クラスは変わらない為、嫌でもみんなと仲良くなることが出来ます。自信もって!

口コミ投稿者の情報
所属 ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻 ペットトリマー&エステティシャン
学科
土曜などに選択しないと学べないコースなどがあり、社会にでも使えると思います。
コース・専攻
実習を中心に他の飼育などのことも軽く学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、色々な動物と関わりながら学びたいと思い、ここを選びました。
就職先 トリマーか動物関係

2023年11月投稿
  • ★★★☆☆

動物園・動物飼育専攻に関する評価

一流の獣医師や看護師になろうとしている人たちに撮ってはとても良い学科で資格もえれるのでいいとおもいます。

• 就職

知り合いも動物関係なのですが、ちゃんと就職しており、大丈夫そう。

• 資格

資格取得の際には先生方がサポートとして着いてくれ、取りやすい。

• 授業

わからないところはちゃんとさいごまでおしえてくれて、指導もしっかりしている。

大阪で都会ということもあり、食事など周りはとても充実している。

トイレがとてもきれくて、いい気分になる。教室もとても綺麗。。

• 学費

少し高い気がするが、それ相応の学習ができ、実際に実技として行える。

入学してすぐに友達もできたし、人間関係で困ることは今のところない。

学科
試験合格にむけた勉強やカリキュラム構成。また個別での授業。。
この学校・学科を選んだ理由 どうぶつのことについてまなびたかったのと、あとは将来この種の職につきたいと考えたから。

2023年10月投稿
ペットトリマー&エステティシャン専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー&エステティシャン専攻に関する評価

将来トリマーになる人はとても良い学校だと思います。犬を触らない日はないくらいで、動物が好きな人は楽しく学校生活を送れると思います。

• 就職

就職率も高く、現役で活躍している先生で、丁寧に教えてくれます。

• 資格

まだ在校中なのでわかりませんが、たくさん資格が取れるらしいです。

• 授業

優しく、ときには厳しく指導してくれますので、早く身につきやすいです。

最寄りは四ツ橋駅です。駅から徒歩5分で着くので、とても便利です。

実習室を使ったあとは生徒たちが掃除をし、とても綺麗な状態を保っています。

• 学費

良いハサミ、良いブラシや、毎日実習でとても良いですが、学費は他よりも高いと思います。

実習などで普段喋らない人とも話すので、みんなと仲良くなれます。

学科
ペットトリマー&エステティシャン専攻は1年はベーシック、カット、2年ではエステについても勉強できます。
コース・専攻
この学校・学科を選んだ理由 設備が良い、毎日実習があるのと、海外研修があるというので決めました。

2023年09月投稿
動物園・水族館&テクノロジー専攻 4年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

動物園・水族館&テクノロジー専攻に関する評価

分からないことは教えてくれる先生方がおり、施設も充実していたのでとても満足した学生生活を送れました。

• 就職

就職実績はいいと思います。全国の動物園や水族館の94%に多くの先輩が活躍しているそうです

• 資格

国家資格である愛玩動物看護士の指定養成所なので、資格は取りやすいと思います。

• 授業

明るい先生達が日々サポートして下さったので、充実した授業を受けることが出来ました。

大阪メトロ長堀鶴見緑地線の西大橋駅から徒歩3分ほどなので、立地はいいと思ってます。近くにはセブンイレブンがあります。

ドックトレーニングルームや、実習室、トリミングサロンなどがありとても充実しています

• 学費

ほかの学校を知らないので妥当かどうかは判断できませんが、個人的には妥当なんじゃないかなと思っています

学園祭など、生徒達が交流できるイベントがあり親睦を深めることが出来ます。

学科
動物園の運営スタッフや、パークマネジメントスタッフなど、飼育員以外のお仕事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物など、生き物と関わる仕事に就きたいと思い探していたところ、両親と担任に勧められて志望しました
就職先 動物園

2024年07月投稿
ペットトリマー&エステティシャン専攻 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー&エステティシャン専攻に関する評価

ほかの学校にすればよかったと思ったことは1回もなかったです。
    コンテストがあったりするので、向上心は上がります。

• 就職

大手企業から中小サロンまで企業説明会に学校に来てくれます。ほとんどの人が企業説明会で来校した企業に就職しています。
    少しインターンや就職に向けてのGOサインが遅いです。
    途中でトリマーを諦める子もほか専攻向けの企業の説明会を受けれるところもあったりするので、生体販売やその他動物関連の会社に就職してる子もいます。
    履歴書の文章も先生に相談すれば添削してくれます。

• 資格

選択すれば動物関連から、カラー診断の資格まで取れたりします。

• 授業

分かりやすくアドバイスしてくれ、できないところも明確に教えてくれるので分かりやすかったです。何より褒めてもらった時のモチベーションがとても上がります。

行きやすく、コンビニやご飯屋さんも近くに沢山あるのでとても良いです。

ロッカーや更衣室がないので教室で男女ごちゃ混ぜになって着替えることがほぼでした。荷物も毎日重い荷物を持って帰らないとダメでした。

• 学費

学費はだいぶ高めかなとは思いますが、教えてくれる先生や、動物の維持費などを考えると妥当かな思います。

みんな中は良かったです。ほぼ女社会のような感じだったのでクラスの決め事の時は少しギスギスしたりする時はありました。でもなんだかんだクラスの雰囲気良かったです

口コミ投稿者の情報
所属 ペットトリマー&エステティシャン専攻 ペットビジネス科ペットトリマー&エステティシャン専攻
学科
・トリミング(グルーミング)
・キャットグルーミング
・愛護センターでのトリミング
・ドッグカフェ(犬のご飯作り)
・ドッググッズ(犬のグッズの作り方(裁縫))
・犬猫の病気
・骨格や構造
・犬と猫のブリーディング
・ペットビジネス
・ビッグコンテストにて総合優勝したトリマーさんの実演
・パソコン
・コミュニケーションスキル(コミュニケーション検定の取得)
・ドッグトレーニング
・ペットエステ(ハーブパックなど)
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになるにあたって必要な様々なことが幅広く深く学べることと、病院と歯医者の治療が無料だったこと。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級
就職先 全国に店舗があるトリミングサロン

2024年05月投稿
ドッグトレーナー専攻 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーナー専攻に関する評価

様々な知識を身につけられます
    質問すればアドバイスも沢山くれるので知識を増やせます
    トレーニングだけでなくお手入れも学べます

• 就職

就職活動もしっかりサポートしてくれます
    1年からキャリアセミナーがあり、研修などについても学べます

• 資格

愛玩動物飼養管理士試験が受けれます。
    希望者だけではありますが、wメジャーカリキュラムで授業も受けられます。

• 授業

複数人の講師の先生に指導していただけます
    ドッグトレーナーでも様々なやり方の先生がいるので色々学べます

駅近です。
    心斎橋まで歩いていけます
    食べ物屋さんやコンビニも近いのでお昼に行けます

充実している
    コンピュータも実習室も座学教室もあり学校で色々できます

• 学費

高いですが専門学校としては妥当だと思います。
    奨学金制度もあります

クラス制度でイベントなどもあるため仲良くなれます
    色々な学校から来るため人間関係は面白いです

学科
1年次では家庭犬、介助犬、警察犬についても学べます
2年では学びたいクラスにわかれ、より詳しくできます
この学校・学科を選んだ理由 ドッグトレーナーになるという夢を叶えたかったから。
ダブルメジャーを受けたかったから
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級

2023年02月投稿
もっと見る(あと103件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ECO動物海洋専門学校

(おおさかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

大阪メトロ四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩5分
大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

372~762 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
大阪ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる