みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 熊本県 大原ビジネス公務員専門学校熊本校 口コミ 口コミ詳細

社会人としての基盤を身につけられる学科

ビジネス分野 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス分野に関する評価

資格は全て取れたし先生たちもよく、最後まで教えてくれました。ただこの授業いるのかな?って思うのが少しあったので星4にしました

ほぼ今の段階では就職決まってる人が多いがなにか物足りない気がする。面接練習はとても役に立ちました。

コロナが直面してカリキュラムが変わってしまい一級をとりたかったが難しさを感じた。

1年までのFPや簿記などの授業は満足いくが、2年からのPCPという実践の対策の授業はあまりいらないと思う。

目の前に熊本駅や熊本市電が通っており交通の便はいいかと思います。
    雨や災害でJRは遅延したりすることが多いかなと思います。

綺麗で設備もいい。トイレも綺麗でとても過ごしやすい環境になってます。

少し高い気がします。もう少し安くしてもらってもいいかと思います。

友達がいない人がちらほらいます。また、普段他コースとのかかわりがないので同じクラスの人としか友達は作れません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

特にない。消毒程度。来月からオンラインが始まるとか。

FP、簿記、ビジネスマナー、MOS、販売者、ぜんけいぼきなど。
この学校・学科を選んだ理由 大きな理由としては簿記がしたかったからです。また、本気になるなら大原というCMをみて惹かれました。実際にオープンキャンパスに行った際にも先輩や先生が優しくてまた設備や学校もいいためここなら自分のやりたいことができるんじゃないかと思い志望しました。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 金融

大原ビジネス公務員専門学校熊本校の学科一覧