みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 熊本県 大原ビジネス公務員専門学校熊本校 口コミ 口コミ詳細

尊重しあって学べる学科です

税理士・公認会計士分野 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

税理士・公認会計士分野に関する評価

確実に資格を取得できる所に魅力があります。医療事務の就職を決めている方に入学をお勧めします。と知られましたが、機械系でも大丈夫です。

業界最高レベルの教務チームが、合格に直結した教材やカリキュラムを研究開発。最新の試験傾向を徹底分析したカリキュラムやオリジナル教材は、合格に必要な知識が凝縮されています。熱意あふれる講師陣による合格へのポイントをおさえた講義と言われました。その通りだと思います。

高等教育の修学支援新制度(授業料減免+給付型奨学金)は、住民税非課税世帯及びこれに準ずる世帯を対象とした国の支援です。住民税は、前年所得をもとに算定されていますが、予期できない事由により家計が急変し、急変後の収入状況が住民税に反映される前に緊急に支援の必要がある場合には、急変後の所得の見込みにより要件を満たすことができれば、支援対象となります。
    この支援制度を受けるためには、日本学生支援機構の給付型奨学金に申し込む必要があります。 なお、奨学金の申込方法には、入学前に申込みを行う「予約採用」と入学後に申込みを行う「在学採用」があります。とのことです。しっかり守られました。

大原の先生方の指導はわかりやすいと思います。分からないところがあったら、丁寧に最後まで指導してくれますし、休憩時間でも質問に応じてもらえるのですごく助かりました。

最寄駅だと徒歩五分でした。通りやすく安心して通学することが出来て良かったです。

色々な部屋があり、機械に関わるものだけじゃなく、音楽、
    スポーツ系のものがあっておどろきました。

入学金は入学手続き時に1年次前期分学費と合わせて納入しています。

私が見てきた中では、いじめなどの暴力は合わなかったり見たことないです。人数はまあまあ多いと思います。

機械系の事を学ぶことができます。PCを使って内部の事を考えたり知ったりすることが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 近かったし、興味をもてる内容だったしロコミも良かったので入ることにしました。

大原ビジネス公務員専門学校熊本校の学科一覧