みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 熊本県 熊本保育医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本保育医療スポーツ専門学校

熊本県 熊本市西区 / 熊本駅 徒歩4分

楽しくて元気な明るい学科

保育分野 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育分野に関する評価

即戦力になりたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。
    ピアノは一人ひとりレッスンがあるので心配ありません。

• 就職

熊本県内への就職率は高い
    もっと県外への就職率も高めて欲しいところではある。

• 資格

漢検の受験の際、必要なプリントを準備してくれたり、スモールステップでの目標達成で自信がつくような取り組みができた。合格率は高かった

• 授業

学外から専門の先生がきて、教えて下さったりした。
    専門の先生なので、詳しく知りたい時、掘り下げたような質問ができる

熊本駅前でとても立地が良いです
    ただ、昼休みに駅にご飯を買いに行くとなると、時間が微妙なので、買って置くべきだと考えます

熊本駅前なので、学内にコンビニや食堂はない。
    パンや飲み物の自販機はあります。
    トイレが各階、男女交互に設置されているので、自分の階に利用出来るトイレがないこともある

• 学費

もう少し費用を抑えて欲しいです

学費免除の試験はありますが、その基準はとても高いと思われます。

保育科は特に女子がおおく、グループがハッキリ分かれている。
    今年は保育コース、幼稚園教諭コースが合同のクラスになっている為45人の大規模なクラスです。
    この中でグループの子達と喧嘩とかしてしまったら大変だと思います

口コミ投稿者の情報
所属 保育分野 こども保育士&幼稚園教諭コース
この学科で学べること
学科
保育現場で即戦力となれるように組まれているカリキュラムだと思います
確かに座学もありますが、実際に誕生日会を想定して活動したり、実践的なこともあります
この学校・学科を選んだ理由 熊本駅から近いという立地、実践的な授業が多いという点からこと学校を志望した
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる