みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 千葉県 千葉こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
千葉こども専門学校
楽しみながら学ぶことができる
保育科に関する評価
先生たちもとても親身に話を聞いてくださったり、気軽に話に行ける距離感で関わってくれるのでとても心地が良かったです。毎日片道2時間半かけて通っていたけど、とても楽しかった。
就職
みんな行きたい保育園で働くことが出来ている。サポート体制がとても良く、親身に話を聞いてくれる。
資格
コースによっては3個資格取れる。私は幼稚園教諭の資格も取りたくて2年で短大と併学し、保育士免許と幼稚園教諭どちらもとることができた。
授業
専門学校だけでなく、短大の先生も授業に来て下さるのでとてもタメになる。分かりやすく教えてくれる。
アクセス・立地
駅から近いので立地面とても良いと思う。保育園が隣接しているのも推しポイント
施設・設備
とても綺麗で過ごしやすい。近くに色々なお店が充実しているのでとても楽しめる。
とても過ごしやすく、サポート充実している面出みたらとても妥当だと思う。
学生生活
皆同じ夢に向かって頑張っている人達が集まっているので、とても関わりやすい。
学科における希望業界への就職率
所属 | 保育科 保育学科、幼稚園教諭コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
子どもの心理、子どもだけでなく保護者との関わり方などその他諸々本当に色んなことを学べる場です。
コース・専攻
保育園、幼稚園どちらについても学ぶことが出来ます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたいという夢を追いかけて入学しました。ネットでどこの学校にすればいいか悩んでいた時に、SNSで声掛けしているページを見つけました。とても楽しそうで私も楽しみながら学校性格を送りたいと思っていたのでドンピシャでした。 |
取得した資格 | 保育士免許、幼稚園教諭 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園、幼稚園、介護など、資格があれば働ける仕事など |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書