みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 千葉県 千葉こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
千葉こども専門学校
暖かいところだと思います
保育科に関する評価
幼稚園の先生になりたいと思っている人にはとってもよいところだとおもいます。就職率も高いので自分のためにもなるし自分のために動いてくれる先生もいるので心強いです。
就職
保育の業界では有名な学校で、幼稚園の就職率は高く、就職先も充実しています。
資格
過去の文才もしっかり行なっているため面接のような対策もしてくれます。
授業
もともと教論をしていた方が先生なので自分の体験だったりを話してくれるのでそうぞうつきやすい
アクセス・立地
自分的にはあまり歩きたくないのでそこまで良いとは思いませんでした。
施設・設備
ピアノが1人一台用意されているのでいつでも練習できるので上手になれる
安いわけではないが設備と教育の内容からすれば良いと思うので、この答えにした。
学生生活
他クラスとも交流があり仲良くなることができる。授業でも関わるので交友関係が広まる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
保育の基礎、応用、実習でのことを詳しく学ぶことができます。とても良いと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子供に興味があり、子供に携わる仕事につきたいと思ったからでふ |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 私立の幼稚園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書