みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校の設備や授業は充実しています

こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

こども総合学科に関する評価

専門的なことが勉強できますし、保育以外でも後々結婚した時などにも生かせる知識が沢山あるのでとてもいいと思います。

• 就職

就職に対するサポートは充実していると思います。
    保育系の就職先が多いので保育以外の職を探すとなるとなかなか難しいです。

• 資格

普通ぐらいです。資格の取得のための試験が受からなくてももう一度再度試験を受けさせてくれたりするのでサポートはしっかりしていると思います。

• 授業

授業は分かりやすく楽しいです。
    授業を聞いていれば大体の試験は簡単なので受かると思います。
    先生方も実務経験がある先生や学校に在学されていた方がそのまま働かれていたりするのでかなり分かりやすいしいい学校だと思います。

仙台駅の近くなので交通の便はいいです。
    オープンキャンパスの時に遠くから来た方などは交通費の支給もしているのでとてもいいです。

学校は新しくてとても綺麗です。エレベーターも着いているので移動はかなり楽です

• 学費

短大も同時進行で通信で通うので学費はちょっとお高めだと思います。
    その代わり授業は充実していますし実際に工作したり楽しい授業も沢山あります。

性格の幼い方が多い気がしました。
    自分よりも立場が弱い人や苦手な人にきつく当たる方が多い印象です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士と幼稚園教諭二種免許状取得のために短大と並行して勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きなのと私自身色々と幼少期にあったので保護者側の気持ちなども勉強したいと思いこの学校にしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 専業主婦
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる