みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台こども専門学校
明るくて楽しい学校生活
保育科に関する評価
2年で保育士と幼稚園教諭の資格を取ることが出来るので忙しい部分はありますが毎回内容の濃い授業を受けることが出来ると思います。
就職
就職率も高く、東北で1番生徒の数が多い保育系の専門学校です。
資格
保育士・幼稚園教諭に必要な国家資格はもちろん、任意でいろいろな資格をとることもできます。
授業
様々な保育現場で活躍した先生方がいるので経験談などを聞くことが出来ます。
アクセス・立地
仙台駅からすぐなのでどの地域に住んでいても通いやすいと思います。また駅の近くなのでお店もたくさんあって困ることは無いと思います。
施設・設備
まずなにより建物が新しくとても綺麗です。また保育園が校内にあるので毎日子供たちの近くにいることができます。特に朝はエレベーターで遭遇することがあるのでコミュニケーションをとることもできます。
基本的に設備も揃っていて実習も豊富なので専門学校としては妥当だと思います。
学生生活
ボランティアや実行委員会、イベントなどがたくさんあるので学科が違う子や先輩とも気軽に仲良くなれます。
この学科で学べること |
学科
保育者に必要な5領域を中心に実践的な授業も学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は待機児童の多い関東に就職しようと思っていて全国に学校があり関東への就職も可能なこの学校を志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書