みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台こども専門学校
にぎやかで明るいところ
こども総合学科に関する評価
現役の保育園の先生や指導者の先生が授業をてんかいしてくれ、また、3年次に自分の強みを生かしたコース選択が充実していて、資格もとれるので就職のときに役立てる
就職
先生が一緒に探してアドバイスをくれて、面接の練習をしてくれる。
資格
資格を取るために授業内で重要な要点などを対策をしてくれ、必要に応じて個別の対応もしてくれる
授業
実技が多く、実習の対策も練ってくれるので、実習のとき胸を張って実習を行える。
アクセス・立地
駅から近いから通いやすく、買い物などもたくさんできるので、放課後も充実している。
施設・設備
保育園もあるので子どもと触れ合えることが多く、先生との距離も近い。
専門だから他よりも少し高めだが、特待生という学費免除の対応も行っているのでよい。
学生生活
同じ夢を目指すもの同士、保育学生だからこその会話などがたくさんできて楽しい
学科における希望業界への就職率
こまめな換気、体温管理、こまめな消毒、フィルムの設置、ソーシャルディスタンス、マスク着用
所属 | こども総合学科 こどもスポーツダンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ほとんどが実技で現場で活かせるよう授業で分かりやすくおしえてくれる
コース・専攻
こどもの遊びや運動などを体験しながら学び実践する |
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から保育者に興味があり、わたしは運動が好きなのでこどもに体を動かす楽しさや大切さを教えたいと思い、スポーツダンスコースのあるこの学校を志望しました。 |
取得した資格 | 子ども運動指導者検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書