みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくて保育のことを勉強できます

こども総合学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活4

こども総合学科に関する評価

3年という長い期間で色々な勉強ができます。3年になったら自分でコースを選べ、自分の行きたいところに進めます。
    就職にもつながります。

• 就職

保育園、幼稚園に就職してる人が多く、関東の方に多く就職しています。学校に求人がたくさん届きます。先生方も相談に乗ってくれて、話を聞いてくれます。

• 資格

全員取得できます。2年の短期大学で幼稚園の取得をして、専門で保育士の資格を取れます。

• 授業

幼稚園、保育所で働いてた先生方が講師として勤めています。
    なので、そこでの経験や話、就職に使える言葉遣い、仕事に役立つことなどを教えてくれます。自分で考える力を身につけてくれます。

ロッカー、パソコン、お道具箱一人一台用意され、授業やパソコンを使う時など好きに使えます。ロッカーも教科書など入れたり、お道具箱などもらえるので、仕事でも役立ちます。

• 学費

ラウンジや設備がとてもよく過ごしやすいです。

約40人くらいで構成されてます。クラスも多く年齢層も幅広く、女の人が多いです。男の子もいますが、楽しく和気あいあいと生活しています。クラスで授業します。

口コミ投稿者の情報
所属 こども総合学科 病児コース
この学科で学べること
学科
3年生になったら、コースが選べます。心理コース、お菓子コース、おもちゃコース、音楽コース、病児コースがあり、自分は病児コース病気のこと、子どもの体のこと、連絡帳の書き方、制作など現場で役立つことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスがとても楽しくて、手遊びなど、制作など、エプロンも返してくれて子どもになった気分になります。
取得した資格 保育士、幼稚園免許
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる