みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても先生たちがやさしく学校です!

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

保育科に関する評価

私は仙台こども専門学校の保育科の2年です!

仙台こども専門学校はとてもいいところです?
    仙台こども専門学校の先生方はとても教え方など悩みなのをすぐ話せるような先生ばかりです!
    私は今現在保育園の先生になろうと思っています。
    そのためにはこどもの勉強しないといけません!
    高校の時とても勉強が苦手でしたがいまはこどもの勉強のためとても大好きです。仙台こども専門学校は少なくとも週に一回はこどもにふれあうこできます!

高校の今現在。保育士や、こども関係の仕事に就きたいとおもってる方ぜひ仙台こども専門学校をおすすめします!

• 資格

多くの資格をとれます!

保育科とこども総合学科では取れるものが違いますがだいたいはおなじです!!

• 授業

仙台こども専門学校は唯一学校内に仙台こども保育園を併設しており週に一回は授業としてきます!
    他では味わうことの出来ない直接いつでもこどもにふれあうことそしてできます。
    そして。仙台こども専門学校には主に2つの科があります。
    一つ目は保育科です!
    二つ目はこども総合学科です!
    保育科では2年制で短期間で現場で活躍できる保育者になるを目標に頑張っています!
    幼児体育・リトミック
    保育の心理学Ⅱ
    音楽Ⅲの三つです!

こども総合学科では6つのコースにわかれており。
    こども心理コース
    こどもスポーツコース
    病児保育コース
    こども音楽コース
    こども食育コース
    こどもおもちゃコースの6つのコースです!

短期間できる保育士になりたいのなら保育科をおすすめします!

じっくり3年勉強したい場合はこども総合学科をおすすめします!

とても設備が充実していると思います!

• 学費

まぁまぁだとおもいます!

充実していると思います!

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる