みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校
実践的に学べる学校です!
ブライダル総合コースに関する評価
ブライダルのことについてはもちろんのこと、ブライダルに関わるフラワーであったりフォトであったり礼儀であったり多くのことを学べるところだと思います。
就職
大手の企業様への就職をされている方も多くいらっしゃると聴きました。
資格
大阪ではこの学校でしか取れない資格があり、先生方もしっかりサポートをしてくださいます。
授業
プロとして活躍されていた方や、現役でプロとして活躍されている講師の先生方の授業を受けれるので充実しています。
アクセス・立地
最寄り駅からは徒歩5.6分程度で着きます。周りにはケーキ屋さんや、カフェなどもあるので空き時間などに行っています。
施設・設備
実習室が豊富で、実際の道具などにも沢山触れる機会があります。
少し高めと感じる気もしますが、設備などが充実しているので妥当なのかもしれません。
学生生活
1クラス40人程度で、さらに半分に分けて授業を行うのでだいたいの授業を同じメンバーで受けます。そのため皆とコミュニケーションをとりやすく仲良くなれます。
この学科で学べること |
学科
ブライダルの基礎や着付け、仕事に必要なパソコンやキレイな姿勢や歩き方のためのウォーキングなどがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の時にウェディングプランナーという仕事に出会い自分も誰かの幸せのお手伝いをしたいと思いウェディングプランナーを目指すようになりました。多くの学校を見た中でこの学校は授業数が豊富で、さらにブライダル分野以外の授業数が受けることが出来るWメジャーカリキュラムにひかれ志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP

3.7 6件
ホテルスタッフ,バーテンダー,キャビンアテンダント他
ホテルスタッフ,バーテンダー
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,ツアープランナー他
ツアープランナー,テーマパークスタッフ,通訳,通訳案内士
ホテルスタッフ,バーテンダー