みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪ホテル・観光&ウェディング専門学校
楽しくブライダルのことを学べる学科です。
ブライダル総合コースに関する評価
周りの友達も先生も設備も授業も不満に感じたことがありません。今年はコロナの影響で学校側も対応に困っていて学生も不安だと思うこともありましたが、授業中も歓喜を欠かさず、授業終わりには毎回消毒しています。
就職
良いと思います。授業の中でも就職対策があったりサポートも十分です。
資格
私自身が受けたものは全て合格しました。授業内でも過去問を解く時間があったりと、しっかりサポートしてくれます。
授業
専門的な授業はもちろん、パソコンやウォーキングの授業など将来必ず役に立つ授業ばかりです。また気質学というお客様の性格に合わせた接客ができるようになる授業もあり、ホスピタリティ業界を目指す人にとって素晴らしい授業だと思います。
アクセス・立地
最寄りの西大橋からは徒歩8分ほど、四ツ橋からは10分ほどです。またアメリカ村まで歩いて10分で、空きコマがあればよく遊びに行きます。ですが、その10分にも少しのよいしょがいるので頻繁に遊びに行く訳ではなく、どちらかというと梅田の方に遊びに行く機会が多いです。
施設・設備
設備に不満を感じたことはありません。ただ、学生の人数の割にエレベーターが少なく10階建てということもあり、朝は大変混雑します。
特待生制度がないので、もちろん学費一部免除などがありません。その分ほかの学校に比べて高く感じますが、講師の方が素晴らしいキャリアをお持ちの方ばかりなので、そのような方に教えていただけると思うと妥当な値段かと思います。
学生生活
大阪出身の人はもちろん、関西だと京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山、三重、関西以外だと、愛知、静岡、富山、岡山、香川、徳島など全国からたくさんの人が集まっていて、交友関係の幅はかなり広がります。また、社交的な人が多く友達はすぐにできます。
所属 | ブライダル総合コース ブライダルプランナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダルの知識はもちろん、気質学、ドレスの着せ方、セルフメイク、ウォーキング、着付けなど。ブライダルプランナーコースにはドレスを着せる授業はありません。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は大阪出身ではなく、両親から県外に出るように言われていたので地元からもアクセスのいい大阪で学校を探していたところ、友達にこちらの学校のオープンキャンパスに誘われました。実際行ってみると雰囲気もよくどちらかというとみんなと楽しみたいタイプの私にとって、かなり魅力的に感じ、志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP

3.7 6件
ホテルスタッフ,バーテンダー,キャビンアテンダント他
ホテルスタッフ,バーテンダー
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,ツアープランナー他
ツアープランナー,テーマパークスタッフ,通訳,通訳案内士
ホテルスタッフ,バーテンダー