みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
一度学校を見学してください
製菓衛生師科に関する評価
来年は調理に進学するのですが、この1年間は楽しかったです!
友達関係もそうですが、自分で決めた道なので学校に毎日ちゃんと行くと決めて通えばきっと大丈夫だと思います。 -
就職
就職はちゃんと相談に乗ってくれます。
自分がどうしたいか決まってなくても先生が一緒に自己分析してくれて希望する分野を決めることができました。 -
資格
来年国家試験を受けるのですが、先輩に聞いたらきちんと対策は教えてくれるということでした。
学校がサポートしてれているとはいえ試験を受けるのは自分なので頑張ろうと思います。 -
授業
実習の授業はとても楽しく、自分の分をすべて作る授業もあり友達と考えながら楽しく受けています。
知らないお菓子がいっぱい作れるようになりました。
実技試験も定期的にあり、間違ったことがちゃんと正しいやり方でできるように教えてくれます。 -
アクセス・立地
渋谷駅から近いので遅刻もあまりなく通学できました。
雨の日もマークシティの中を通れます。 -
施設・設備
きれいな実習室でクラスの人数に対しても余裕があります。
地下のカフェはきれいで学校ではなく本当のカフェのようです。 -
学費は他の学校と比べるのが一番だと思います。
でも山手はお昼ご飯が毎日ついています。普段買うよりも安くついていると思います。
海外研修も他の学校に比べると安かったです。今年は行きたい国を選べました! -
学生生活
いろんなクラスメイトがいるのはどこの学校も一緒だと思います。
特に多くもなく少なくもなく、高校と同じような環境でした。
スポーツ大会があるので製菓の学校にしては珍しいかなと思います。
この学科で学べること |
学科
製菓ではケーキやパンだけでなく和菓子も勉強します。 毎日午前か午後かどっちかに実習の授業があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともとパティシエになりたかったのですが、資格が2つ取れるということでWライセンスにしました。 調理はまだこれからだし、得意ではないですが将来のことを考えたらお得かなと思っています。 |