みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
優秀な人材確保!!!
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
実習がほとんどで留学もあるので、パティシエやシェフになりたい学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。
-
就職
授業を受けるというより、複数人でサポートし合って料理をする授業がほとんどなので、実力が身につけられるから。
-
資格
話をちゃんと聞かないとその後自分たちでやってください、自分たちの力で調理しなければ行けないので、自然と集中力を身につけられ、体が覚えるので良いです
-
授業
分かりやすくて頭に入ってきやすいです。
先生方は優しいので質問もしやすく、丁寧に教えてくださってとても親切な方が多いです。
主体性が大事になってきます。 -
アクセス・立地
交通手段はいいと思います。
渋谷は人が多いので、私は電車で遠回りをして行っていました。 -
施設・設備
広い方だと思います。
実習ばかりなので器具も充実していて良いです。 -
学費
これだけ実習させてくださり、ちゃんとすれば自然と身につくようになっているので妥当だと思います。
-
学生生活
実習ではグループで調理を行うので、はなしたこともない人でも助け合っていると自然と仲良くなっていました。
この学科で学べること |
学科
調理なので、料理の作り方やなぜこの材料を入れるのかなど先生から質問されて答えたりすることもあるので、知識も入ってきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお母さんと一緒に作っていて失敗することもありますが、おいしい と言って食べてくれる家族の喜ぶ顔をみるのが嬉しくなり、やりがいがあると感じたので、好きなことを仕事にして経験を深められたら、と思いました。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細