みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
本気で就職したい方にオススメです
就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備3|学費2|学生生活2
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
僕は将来パティシエになりたくてこの学校に入学しました。パティシエを目指すにはとてもいい環境で、毎日実習があるので技術が身につきます
-
就職
サポートがしっかりしており、就職率が高いから実績がいいと思う
-
資格
卒業の際に受験資格をもらえることができるからサポートがいいと思う
-
授業
とてもわかりやすくて、丁寧に教えてくださったため、良いと思った
-
アクセス・立地
最寄駅が渋谷駅なので通いやすく、駅から学校までもそこまで時間はかからないのでいいと思いました
-
施設・設備
とても綺麗で色々な設備があって充実していてとてもいいと思いました
-
学費
学費はとても高いですけど、毎日実習があるからいいと思います。
-
学生生活
人数が少ないので、あまり関わりがないのと、グループができてしまっています
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓衛生師科 製菓総合本科 パティシエ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
このコースではケーキや焼き菓子を、おもに作り、毎日やります。
コース・専攻
ケーキや焼き菓子の作り方 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子に興味があって、パティシエという職業につきたいと思ったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエ |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細