みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
毎日実習で技術をみにつけられる
就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備5|学費3|学生生活3
製菓総合本科に関する評価
-
総合評価
私は将来パティシエになりたいと思っているので,パティシエを目指すには良い学校だと思います。毎日実習があるので技術が身につき良いと思います。
-
就職
サポートがしっかりしており、就職率が高いから実績が良いと思う
-
資格
卒業の際に受験資格をもらえることができるからサポートが良いと思う
-
授業
とてもわかりやすくて,丁寧に教えてくださるから良いと思った。
-
アクセス・立地
最寄りが渋谷駅なので通いやすく,駅から学校までもそんなにかからないから良いと思った。
-
施設・設備
とても綺麗で色々な設備があって充実していて良いと思うからです。
-
学費
学費がとても高いから。でも,毎日実習があるから良いと思います。
-
学生生活
人数が少ないので,あまり関わりがないのと,グループができてしまっていること。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
座学は3週間に一回対面でそれ以外はオンラインで行なっている。
所属 | 製菓総合本科 パティシエ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
このコースではケーキや焼き菓子をメインで作ります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子に興味がありパティシエという職業につきたいと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細