みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
毎日実習したい人向けです
就職4|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
学科によっては調理師と製菓衛生師の2つの免許が取れる。先生方も現場で働いていたので、職場をたくさん知っていて教えて貰える。
-
就職
先生方が親身になって相談してくれる。求人やアルバイト求人も多くある。
-
資格
学生割引での講習会を設けてくれる。何度もチャレンジさせてくれる。
-
授業
しっかりとデモを見せてくれる。一人一人にアドバイスをくれる。
-
アクセス・立地
渋谷駅から徒歩10分以内。色んな路線があるため、便利。自転車や車での通学はできない
-
施設・設備
実際の現場と同じ機器が多くあるので、社会に出てからギャップを感じない。
-
学費
毎日実習があるため、他の専門学校よりはやや高め。実習で作ったやつは持ち帰り可能。
-
学生生活
クラスの人数は多くて30人ほど。学科やクラスが違うとあまり接点がない。クラブ活動に入れば輪は広がる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
座学の授業はオンラインで課題が配信されている。宣言が解除されている時には3週に1度の割合で対面授業を実習。実習は毎日おこなっている。
所属 | 製菓衛生師科 ブライダルWライセンス |
---|---|
この学科で学べること |
学科
前期では製菓、製パン、和菓子を学び、後期にはパティシエ、ショコラティエ、ブーランジェの専攻を選ぶことが出来る
コース・専攻
基本は製菓衛生師、調理師科と同じ内容を学ぶ。週に1度ブライダルに特化した授業がある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 月曜日から金曜日まで毎日実習があること。2つの国家資格が取れること。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ブライダル業界 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細