みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
後悔はしない学校です。
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
先生の教え方は丁寧かつ分かりやすく、
実習が多いので技術が多く身につきます。
自己負担には、なりますが行きたい人だけの
海外研修もあり充実しています。 -
就職
就職率はとても良く、サポートもとてもいいです◎
就職の案内も多く来ます。 -
資格
各自の技術にもよりますが、先生方は丁寧なサポートをして下さっています。
-
授業
自習が多く、わからないところは優しく教えてくださいます。沢山の経験が積めるので有り難いです。
-
アクセス・立地
駅から少し歩きます。
最寄りが渋谷なので通勤ダッシュに
合うのでクタクタです。 -
施設・設備
他の学校よりも最先端の機械が取り入れられていて、
役に立ちます。 -
学費
海外研修のお金を全額学校が負担してくれるので
その面を含めると相当だと思います。
また、他の製菓学校に比べると実習が多いのですが、
学費は安めの方だと思います。 -
学生生活
同じ方向の方に進む人達の集まりなので、
話題も豊富で充実しています
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
基本的なお菓子から難易度が高めのお菓子をつくっています。レシピはフランス語で書かれていることが多いので、フランス語の勉強にもなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子を作ることが大好きで、 製菓関係の志事につきたいと思ったからです。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細