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挨拶、時間管理、掃除を大事にしている学校

製菓総合本科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    パティシエやシェフを目指している人にはオススメの学校です。
    この学校に通ってよかったと今でも思っています
    技術だけでなく人間力を凄く身につくことができて
    挨拶、時間管理、掃除を大事にしている学校なので就職してからその大事さが改めてわかりました

  • 就職

    1年の末に学内企業説明会を行うのでたくさんの企業の話を聞くことができ就職に早く動き出せた。
    3月にインターンシップに行き実際の現場も知ることができ就職活動は先生が履歴書や面接練習を徹底して行なってくれる。
    就職先はホテル系が多い

  • 資格

    国家資格対策講座があり
    過去問や傾向など教えてくれ一発で合格できた

  • 授業

    先生はホテルで働いてた人、個人店で働いてた人、ブライダルで働いてた人などたくさんいるのでそれぞれの現場の話ややり方を聞くことができる
    どこに就職したいか一緒に考えてくれたのでよかった

  • アクセス・立地

    渋谷駅から歩いていけるので学校帰りに友達と遊びに行くのが楽しかった
    定期でいろんなとこに休みの日に遊びに行けた

  • 施設・設備

    比較的に新しい学校なので実習室や器具などは揃っていた
    色々専門学校を見たが1番綺麗な校舎だと思った

  • 学費

    毎日実習を行なっていて国家資格も取れる
    海外研修でフランスに1週間無料でいけるので妥当だと思う

  • 学生生活

    2年間同じクラスだったので全員と仲が良かった
    カフェトレーニングやショップトレーニングなどでチームワークが必要なので絆が深まった
    色々行事があるごとにクラスで打ち上げに行ったらしたのが凄く楽しかった

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓総合本科 ブライダル専攻
この学科で学べること
学科
1年目は基礎基本を徹底的にやり基本のお菓子は1年間で作れるようになります
2年目は商品開発や応用の技術などを身に付けることができる
コース・専攻
ブライダル専攻では
皿盛りの勉強が印象的でした。
お客様が驚くような変化のあるお皿盛りのデザートは今でも忘れられません
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになりたくて高校生の時にたくさんの専門学校にオープンキャンパスに行き
山手にオープンキャンパスに来た時に1番自分の雰囲気に合っていると思った。
内容も毎日実習をしていて免許が取れる学校が山手しかないと思い山手に決めました。
取得した資格 製菓衛生師免許、カラー検定、ラッピング検定、食育指導士
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヒルトンホテル 東京
学校が返信できる口コミ

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投稿者ID:579319
2019年11月投稿

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