みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
山手調理製菓専門学校
実習量が多いから技術が身につく
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費-|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
実習量が多いからしっかり技術が身につくと思う。大量調理ではクラスで協力して作るからチームワークの大切さを学ぶことが出来る。
-
就職
先生が現場出身の人が多いから親身になって相談に乗ってくれる。
現場を意識した実習が多いからインターシップでもギャップが少なく働けた。 -
資格
学校を休まなければ資格は普通にとれる。座学もあるから技術だけではなく理論もしっかり学べる。
-
授業
一人一人チェックテストがあり、自分の能力を再確認できるから苦手な部分が分かってもっと頑張ろうと思える。先生達の技術を間近で学べるし分からない所があればしっかり指導してくれる。
-
アクセス・立地
家から少し遠いが、渋谷はアクセスが良く通学はしやすい。飲食店も多いから最先端の情報を知れるのは得だと思う。
-
施設・設備
校舎が綺麗。内装も明るくお洒落な雰囲気がある。設備も良いので学ぶ分にはとても良いと思います。
-
学生生活
入学当初は不安だったが、今は楽しく学べている。将来の夢に向かって皆頑張っているのを見て刺激になり自分も頑張ろうと思える環境。クラス制なので仲はみんな良いです。
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の雰囲気が良く、みんな楽しそうだったから。 |
---|
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 山手調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細