みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 沖縄県 沖縄写真デザイン学校 口コミ 口コミ詳細
とても良い専門学校です!!!
写真デザイン科に関する評価
写真家などになりたいと思ってる学生にはすごくいい専門学校だと思います!プロの講師の方々のわかりやすい指導でとても勉強になりました!
就職
残念ながら私は写真関係の職業に着くことは出来ませんでしたが、就活中は色々な方にサポートをしてもらいました。
資格
過去の試験の分析を行っているのでしっかりと対策を出来ました。
休暇中の補習などもありましたが、自分で勉強を補うことも大事だと思います! -
授業
プロの講師の方々の授業はとてもわかりやすく、授業の質がとてもいいです!!
技術の話だけではなく講師の方々が実際に体験した仕事の話などを聞けるのもすごく良かったです。
ただ、課題は多いと私は感じました。 -
アクセス・立地
私は学校の近くに住んでいたので、ちょっとわかんないです
施設・設備
周辺機器等が揃っているのでスムーズに作業ができ、実際の仕事現場のよう体験が出来ると思います。
ここはまぁ、人それぞれだと思います。
私は特に高いなぁと思うことはありませんでしたが、やはり人それぞれなので
よく調べておくことが大事だと思います -
学生生活
明るい雰囲気で色んな人と気兼ねなく話が出来、
仲の良い友人を作ることが出来ました!
この学科で学べること |
学科
簡単に言うと、撮り方、コツなどで、私は説明が下手なのでちょっと上手くは言えませんが、 講師の方々の授業はとても分かりやすかったです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと、写真系の職業に着くため、この学校で専門知識を学ぼうと思い入学したのですが、私は途中で進路を変更し、写真系の職業には着きませんでした |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 和菓子屋 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
沖縄写真デザイン学校の学科一覧