みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 沖縄県 沖縄県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
沖縄県立農業大学校
農業が充実した学校
本科に関する評価
僕の志望動機と同じような、農業の腕を上げたい人にはピッタリです
また、将来建業農家などを目指すのに適している -
就職
専門的な農業知識・基礎を学べる。かつ、生き物もたくさんおり、ここでしか学べないことがたくさん
資格
まだ、私は受けたことがありませんが、周りの先輩たちはたくさん取っています
授業
授業も簡単でわかりやすいが、進学率が高いので、入って良かったと感じる
アクセス・立地
学校終わりも、球場がちかいので、キャンプの時期になると見に行くことが多い
施設・設備
農業専用機械が多く、一から使い方を丁寧に教えてくれるので、どれも助かる
専用機械が多いので、あまり安くはないですが、そのほかの知識を得ることができるので、いいと感じる
学生生活
イジメが少なく、誰とでも気軽に喋ってくれるので、会話が弾む。
この学科で学べること |
学科
肥料の適切な量や、耕しかた、機械の使い方がとても良くわかる、専用の機械がとても多いので、それぞれの使い方もわかる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | おじいちゃんが農家であり、自分も農業に興味を持ったから。おじいちゃんの腕を越したいから |