みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 筑紫看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

筑紫看護高等専修学校

福岡県 太宰府市 / 都府楼前駅 徒歩14分

戻れるならここは選ばない

准看護師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備2|学費-|学生生活4

准看護師科に関する評価

しっかりとした准看護師にはなれるとは思うが、教育側の先生方が生徒に対して皆平等ではなくひいきをする。気に入る子には良い対応をし、気に入らなければ悪い対応をする。(例:提出物や実技テスト等)それで辞めていく子も多かった。私だけでなくクラス全員がそれに不満があり、学校の主任に講義をし担任制度が無くなった。主任に話をしても先生方を守ってばかりで何の解決にもならなかった。クラス全員で押しかけてやっとのことで担任制度が無くなったくらいです。最初からそうして欲しい。辞めなくていい生徒もいたかもしれないのに。

• 授業

実際の病院の院長先生等が来てくださり、授業をしてくれるのはとてもためになったしわかり易かった。ただ、学校にいる先生方はやはりひいきがあり、学校生活がストレスだったのを覚えている。

自販機が1階に設置されている他小学校の様な設備です。

一学年一クラスです。
    クラスの雰囲気はとてもよかったと思います。
    助け合いでの作業でしたのでとてもやりやすかった記憶があります。

口コミ投稿者の情報
就職先 まだ
学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる