みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 筑紫看護高等専修学校 口コミ
口コミ一覧
准看護師科に関する評価
将来看護師になりたいと思ってと思ってる人にはおすすめする学科です。集中して将来の勉強が出来ると思います。
就職
先生方の対応もよいです。実績もそこそこあるので自分も目標をもってできます。
資格
看護師になるための必要な勉強がてきているし、資格も十分取れています。
授業
先生によっては態度が違う人もいますがだいたいの先生が充実しています。
アクセス・立地
最寄りの駅も歩いてでも近いので、電車通学やバスなどでも大丈夫です。
施設・設備
施設は良くしています。学生が使いやすいように自習スペースがあります。
そこそこはかかるけれど、自分の将来のためだったらお金をかけてでもできます。
学生生活
高校時代と同じでクラスに別れているのでその中で友達ができたり他クラスの友達も出来ると思うのでいいです。
学科
看護師試験合格に向けた学習です。細かく学べて勉強ができています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は将来看護師になりたいと思っているからです。自分の将来に向かって勉強したいと思ったからです。 |
准看護師科に関する評価
現在の学内の教員が良くない。おすすめはできません。
就職
地域に密着した病院の募集用紙が学内に貼られています。数は多くなく新卒の准看護師就職先は厳しそうな印象。十分な知識がありサポートをしていただけそうなのは一番上の副校長だけ。
資格
資格取得実績は良い。サポートはまずまず。ただモチベーションが上がるような指導ではない。
授業
外部講師や学内の教員から様々な授業を受けられます。今現在の学内の教員からの指導は威圧的で内容が入ってきません。
アクセス・立地
最寄り駅からでも徒歩15~20分位かかります。駐車場は半年毎位に使用料支払う必要はありますが車で行くことができます。ただ、駐車場の数が限られているため希望通りにならないことがあります。です
施設・設備
施設や設備は古く、現場の看護をリアルに学ぶには程遠い現状です。学学生同士の交流が持てたりくつろげるスペースはありません。
該当すれば様々な学費の支援を受けれる点は良いと思います。事務の方やハローワークが色々と教えてくれます。
学生生活
年齢層が幅広いため色々な方と接することができます。演習やグループワークを通し関係が深まります。
学科
一年は学内講義がほとんどで、12月から基礎実習が開始となります。二年は11月頃まで実習でその後卒業試験、資格試験対策となります。例年、2年生の2月に資格試験があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通いやすい距離であり、学校だけでなく仕事やアルバイトをしながらも通えそうであったから。 |
准看護師科に関する評価
一流の介護になりたいと思っている人はとてもよい専門学校です。今の時期にとてもあっている仕事だと思います。
就職
学校でならったことがちゃんと仕事ででている。サポートは十分すぎる。
資格
しかくは、取っておいてそんはないと思います。サポートは十分です。
授業
先生の授業はとてもわかりやすく、わかるまで教えてくれるのでとてもいいです。
アクセス・立地
環境は、とてもいいと思います。静かな場所でとても集中出来ます。
施設・設備
学校の設備は、古いところもあります。古いところは歴史を感じました。
少し高いかもしれないけど先生や設備が整っているのでいいとおもいます。
学生生活
学校では、すぐに友達ができました。授業に人と話す時間があったりするので友達はすぐに出来ました。
所属 | 准看護師科 介護コース |
学科
ここでならってることは、将来必ず役に立つとおもいます。わかりやすく教えてくれるので
コース・専攻
介護のコースは将来介護に関する仕事につく人に必須です |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来介護の仕事に就きたいと思ったから。そして、家から近いから |
准看護師科に関する評価
男性女性にかかわらず、今まで知ることがなかった人の体を詳しく知ることが出来ます。勉強は大変ですが、とても学びがいがあります。
就職
先生のサポートが手厚いので、厳しいことも言われますがとても学びがいのある学校です。
資格
資格取得のために勉強することは大変ですが、対策やわからない場合の質問等優しく教えて頂けます。
授業
先生は厳しいですし、授業内容ももちろん専門的なことですがとても学びがいがあります。
アクセス・立地
私は家から近いという理由で選んだので、個人としては校舎へのアクセスは良好でした。
施設・設備
実際の現場でも役に立つ設備が整っているため、とても満足しています。
けっして安いわけではありませんが、専門的な学校であり人の命に関わるためとても妥当だとおもいます。
学生生活
切磋琢磨しあえる友人が多くできます。実習の際にもお互い励ましあえるため、出会えて良かったです。
学科
採血や心臓マッサージを含む看護師として基礎的なことから、国試に向けての専門的な知識を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったこともあり、また人を助ける職業につきたかったため、准看の資格を取れること学校にした |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 医療機器を取り扱う一般企業 |
准看護師科に関する評価
かなりいい学科です!看護師を目指す人はこの学校がいちばんおすすめです私もこのおかげで看護師になれました
就職
いじめなどもなく、実習なども充実しており、希望の仕事にもつけました。本当に感謝しかありません
資格
サポートなども充実しており看護師を目指すのにうってつけの学校です
授業
時には厳しく、時には優しく指導してくれてわかりやすい授業が行われます
アクセス・立地
近所の人たちもいい人ばかりであいさつをしてくれたりもするのでとてもいいです
施設・設備
設備が充実しているので実習を行う時に不便などもありません楽しいです
少し学費が高いと思ったこともありますがいい授業を受けられるので星4にします
学生生活
人とすぐに仲良くなれて、先生も優しく、いじめなどもない、楽しい学校です
学科における希望業界への就職率
所属 | 准看護師科 実習でいい成績をおさめること |
学科
正しい接し方や正しいやり方や人間関係などいろいろまなべますよ
緊急時の対応の仕方 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師に小さい頃からなりたくてこの学校に入学しました。今は看護実習をしています |
取得した資格 | 漢字検定1級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
准看護師科に関する評価
しっかりとした准看護師にはなれるとは思うが、教育側の先生方が生徒に対して皆平等ではなくひいきをする。気に入る子には良い対応をし、気に入らなければ悪い対応をする。(例:提出物や実技テスト等)それで辞めていく子も多かった。私だけでなくクラス全員がそれに不満があり、学校の主任に講義をし担任制度が無くなった。主任に話をしても先生方を守ってばかりで何の解決にもならなかった。クラス全員で押しかけてやっとのことで担任制度が無くなったくらいです。最初からそうして欲しい。辞めなくていい生徒もいたかもしれないのに。
授業
実際の病院の院長先生等が来てくださり、授業をしてくれるのはとてもためになったしわかり易かった。ただ、学校にいる先生方はやはりひいきがあり、学校生活がストレスだったのを覚えている。
施設・設備
自販機が1階に設置されている他小学校の様な設備です。
学生生活
一学年一クラスです。
クラスの雰囲気はとてもよかったと思います。
助け合いでの作業でしたのでとてもやりやすかった記憶があります。
就職先 | まだ |
---|
准看護師科に関する評価
生徒に対する不平等が目立つ。
気に入った子には良い対応、気に入らない子には悪い対応(実技などが悪かった子)。
就職
しっかりとした准看護師にはなれると思うが、サポートには不平等な点が見られる
資格
資格取得実績は過去の国家資格の分析もしっかりと行っていて良いと思う。
授業
授業では生徒に対して不平等な点が見れ、気に入った子には良い対応をし、気に入らない子には悪い対応をする。それで辞めていく人たちが多かったです
アクセス・立地
とても綺麗なとこで良いと思う。
校舎内も綺麗に整備されている。 -
施設・設備
1階に自販機が置いてあり他の他学校の様な設備です。??????????
決して安い訳ではありませんが、特に補修を多く受けている人は学費が高いと感じていました。
学生生活
クラスの雰囲気がとてもよく、高校と変わらず元気のあるクラスで、友人関係も充実していました。
所属 | 准看護師科 看護資格コース |
学科
国家資格に向けたカリキュラム構成です。 実技などでは器具を使いとても良い充実した授業が学べます。
看護資格コースでは?????? |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療関係の仕事に就くことが夢だったこともあり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校選びをしました。 |
取得した資格 | ???????????????????? |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 看護専門学校 |
筑紫看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、筑紫看護高等専修学校の口コミを表示しています。
「筑紫看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。