みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 島根県 島根県立石見高等看護学院 口コミ 口コミ詳細
とても良い学校だと思います。
看護学科に関する評価
先生方はとても熱心に教えてくださり、受験時のサポートもしっかりしています。そして金銭的にも補助金が出ているので非常に良いところです。しかし実習場所の病院では、対応が良くないところもあるので注意が必要かもしれません。
就職
就職に関しては在学中にほとんどの生徒が内定が決まっていました。
資格
ほとんどの生徒が看護師の国家資格を取得することが可能です。資格取得に向け勉学のサポートもしっかりとしています。
授業
内部の先生だけでなく、外部からも講師の先生に来ていただくなど非常に充実したものでした。
施設・設備
看護においての資料を多数おいてあり、すぐに調べ物をすることも可能でした。またパソコンもあったので書籍でなかった場合の調べ物も出来ました。
県より補助金が出ているので、とても金銭的には良かったです。
学生生活
県のいろいろなところから集まってくるので新しい出会いもあり、充実した三年間になると思います。
この学科で学べること |
コース・専攻
看護的な技術、知識だけでなく英語や体育など幅広く教科がありました。体育などは勉強の息抜きなどにもなりました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師という国家資格を取得していれば、これから先の人生において非常に大きな強みとなります。また人のために仕事ができるということは人生にとって充実した生活の一助となります。 |
取得した資格 | 看護師 |
就職先 | 総合病院 |