みんなの専門学校情報TOP
島根県
島根県立石見高等看護学院
口コミ
口コミ詳細
温かいアットホームな学校です。
看護学科に関する評価
完璧だと思います。安くてしっかり学べる学校に入りたいという方にはとてもオススメです。寮もあります!でも3年間なので大学と比べるとえぐいくらいにハードだと思います。
就職
先生に気軽に話しかけれる雰囲気なので、就職の相談もしやすいです。就職も県内外と幅広く就職されてます。
資格
毎年ほぼ100%合格実績です。カリキュラムが手厚く、先生も親身になって教えてくださいます。しかし看護学科しかないので取るとなると看護師の資格のみだと思います。
授業
一つ一つ丁寧に教えてくださいます。分からないところも聞きやすい雰囲気ですし、ほんとに先生言い方ばかりです。。
アクセス・立地
正直田舎です。笑
でも、強いて言うなら近くにコンビニはあります。学校から見る中庭がすごくおちつきます。自然大好き人間はオススメです。 -
施設・設備
とても充実してると思います。必要な物品もありますし、学ぶ上で、必要な知識がしっかり身につきます。
えっぐい安いです。ぜひ調べて見てください。こんなに安くて通いやすい学校なかなかないと思います。安いけど、学べないとかもないですし、県立ならではかなと思います。
学生生活
とてもとても!すごく楽しいです!お互い助け合いながら様々な試練を乗り越えてます。
学科における希望業界への就職率
所属 | 看護学科 看護学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
私たちの学校は看護学科のみです。クラスから何人かは大学へ編入試験を受けて、保健師や助産師を目指す子達もいます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 安くて学べる環境が整っている。看護師国家試験の合格率が良い。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 市内の急性期病院に就職希望です。にねんせいなのでこれからです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP