みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 三重県 徳風技能専門学校 口コミ 口コミ詳細
自由で多くの資格が取れる
コンピュータ科に関する評価
中学で不登校だった生徒などを多く受け入れており生徒個人への配慮はかなりある卒業時の進学、就職率がほぼ100%であるやる気があればどんどん成長できる大手企業にもはいれる
就職
近畿、東海など様々な府県からの生徒がいるためいろいろな県の就職情報が得られる。
資格
1年で2~3個(多い人で10個近く)の資格を取得できる興味のある資格を先生に聞くと勉強を教えてもらえる
授業
最低限の教育といった感じです先生が遅刻することがよくあり10分以上の待ちが何回かあった
アクセス・立地
JR亀山駅から少し離れた山の上にあるが朝夕登下校の時間にスクールバスがあり問題はないしかしながら大雪だと坂の下でおり雪の積もった坂を歩くことになる部活動、居残りなどでスクールバスに乗れなかった場合事前に先生に相談しておけば部活単位などで送迎をしてくれる
施設・設備
一人一台のノートPCが貸し出される校舎が前にあった学校のままなので結構ぼろい
PCの費用、資格費用が多く感じるが私立の割にはそれほど高くはない
学生生活
学年の境がなく先輩後輩で話しやすい校内恋愛が結構多くわかりやすい。教師によるが祝っている
この学科で学べること |
学科
PCの資格全般
コース・専攻
PCコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | PCに興味があり事務系の職業に就きたく多くの資格を取れるから |
取得した資格 | プレゼンテーション作成検定1級・ホームページ作成検定1級・文書デザイン検定1級・情報処理技能検定試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 日立建機ロジテック(株) |