みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 三重県 徳風技能専門学校 口コミ コンピュータ科
コンピュータ科の口コミ一覧
コンピュータ科に関する評価
自分のならいたい事が結構専門的に教えて貰えるから良いと思う。好きなことが出来るから楽しいし、やる気が出る。
就職
美容関係などを専門で学べる学校です、他にもいろいろな科目がありますが、就職までしっかりと面倒を見てくれるのでやる気がある人は未来が開けると思います
資格
中学で不登校だった生徒などを多く受け入れており生徒個人への配慮はかなりある卒業時の進学、就職率がほぼ100%であるやる気があればどんどん成長できる大手企業にもはいれる
授業
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います美容業界の職業成績があり県内だけでなくいいと思います
あんまりアクセスは良くない
自宅が近くなので歩いて行っていますが、他の子は遠いかも -
施設・設備
施設内は、とても綺麗で設備も準備されているので良いと思います。
入学時に制服・体操服・通学鞄・教科書代等として約82,000円が必要です。
学生生活
とても明るく元気の良いクラスばかりで
友人関係を広めやすいと思います
学科
添削指導(レポート指導)」,「面接指導(スクーリング)」及び「試験」の方法で行うことと定められている高等学校通信教育について,生徒の多様な実態・ニーズ等に対応できるようになっている |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 「私は幼いころから、着せ替え人形遊びをすることが 大好きでした。物心がついたころには自分がその日 に着る洋服も決めるほどファッションが好きで、中学 に進学したころには自分が作りたい洋服の絵を描くこ とが日課になりました。好きなファッションをしているだ けで気持ちも明るくなると気づいたことが、ファッション デザイナーの道に進む大きなきっかけです。 私が尊敬するデザイナーの方が貴校を卒業していると 知ったことが、貴校を志望したきっかけです。実際に ファッションフェスティバルや文化祭、卒業制作のファ ッションショーなどに足を運び、先輩方の作品を見る ことによって、貴校でファッションデザインの勉強がした い、と考えるようになりました。 また、設備なども充実しており、高いレベルのファッ ションデザインの知識や技術が習得できるのではない かと考えたことも入学を決意した理由です。 袖を通すだけでわくわくするような洋服をデザインする ファッションデザイナーになりたいと考えています |
コンピュータ科に関する評価
好きなことが出来るから楽しいし、やる気が出る。 -
就職
先生たちと仲がいいからか、すごいサポートは良いし、楽しいです。
資格
結構個人的に取るって形です!推薦される資格とかは取りやすいでふ。
授業
楽しい普通にわかりやすいし、分からないところがあったらとことん聞いちゃう。
アクセス・立地
絶妙に遠いけどそこまでって程じゃないからいい運動だと考えたらいいかも
施設・設備
割と綺麗だし、そこまで不満はないけどもうちょい綺麗だったら嬉しい
ちょい高いけど長く考えると…、安いからなんとも言えないです。
学生生活
仲のいい子達もいるし、普通に、充実している。楽しい。文化祭も良き
学科
総合コース ドックケアコース パソコンコース 日本語コース の4つ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物と触れ合う事が好きだからそこまで考えてなかったけど、好きだから行ったって感じです。 |
就職
この学校でいい経験をさして貰えて今とても充実しています!ありがとう!
資格
どれもこれもまんぞくでとてもかんしゃしています!!ありがとう
授業
先生方はとても良くしてくれて今でも本当に感謝しています!ありがとうございます
アクセス・立地
空気も綺麗でバスが近くにあったのでとても便利でした!あそこのバス停は良かったです
施設・設備
トイレも学校自体から綺麗でとても過ごしやすかったですありがとう
満足でしたいい学校生活をありがとうございました!これからも頑張ります
学生生活
友達とはとてもいい関係を築けたので一生の友達に出会えて良かったです
学科
試験に合格するためにカリキュラム構成のところを選びました!たくさんのことを学習できて満足です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり美容に関わる仕事がしたいと思いこの学校を選びました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テーマパーク業界 |
平均敵だと思う
可もなく不可もなく
あくまで平凡
他のところの方がいいかもしれないし、それは自己判断で
私は好きだけど -
就職
他と比べれば普通だけど、可もなく不可もなくっていう平凡さだよ。
結構助けてくれる
資格を本気で取ろうとしている子にはちゃんとしてくれる -
普通より若干悪いかも
内職やほか事してるやつはいっぱいいるからそこのところはご自由に -
あんまりアクセスは良くない
自宅が近くなので歩いて行っていますが、他の子は遠いかも -
あんまりよくはない
まあ、全体的に古めかも
他と比べるとそんなにだけど -
普通だと思う
私は払ってないから知らないけど
価値のあるひとにとっては安いかも -
遊びまくってます
基本的に陽キャばかりなので困ることは少ないかと
学科における希望業界への就職率
学科
資格合格に向けて、積極的な生徒は先生が少しくらい助けてくれる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 周りの子が多く行って楽しそうだったのでこの学校を選びました。私は家が近かったっていうのもある |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 会社 |
私は今、トリマーかドックトレーナーになるか
悩んでます。
なので、いままだ1年なのでこれからじっくり
将来の事についていまから考えていこうと思います。
就職
ここの学校(とくにドックケアコース)は
就職率が高いので卒業生の皆さんは犬に
携わる仕事をほぼなってます。
サポートは充分あります。 -
資格
充分に資格は取れます。
資格がとれると将来的にも良いので
とっておくといいと思います。 -
私はドックケアコースですが、
先生の指導は的確で色んな事を教えて下さるし
とても先生としてはいいと思います。
相談者としても充実してるので
たまに担任の先生とか私は人間関係の事などの
悩みなどを相談したりしてます。
施設・設備
全体でみたら充実してるとおもいますが、
結構昔からあるみたいなので、
古いのであんまりです。
けど、学科の施設などは充実してます。
色んな物とか揃えているので、決して学費は
安いわけではありません。寮とかもあるし
道具を揃えなければならないので
妥当な金額ではありません。
就職
近畿、東海など様々な府県からの生徒がいるためいろいろな県の就職情報が得られる。
資格
1年で2~3個(多い人で10個近く)の資格を取得できる興味のある資格を先生に聞くと勉強を教えてもらえる
授業
最低限の教育といった感じです先生が遅刻することがよくあり10分以上の待ちが何回かあった
アクセス・立地
JR亀山駅から少し離れた山の上にあるが朝夕登下校の時間にスクールバスがあり問題はないしかしながら大雪だと坂の下でおり雪の積もった坂を歩くことになる部活動、居残りなどでスクールバスに乗れなかった場合事前に先生に相談しておけば部活単位などで送迎をしてくれる
施設・設備
一人一台のノートPCが貸し出される校舎が前にあった学校のままなので結構ぼろい
PCの費用、資格費用が多く感じるが私立の割にはそれほど高くはない
学生生活
学年の境がなく先輩後輩で話しやすい校内恋愛が結構多くわかりやすい。教師によるが祝っている
PCの資格全般
コース・専攻
PCコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | PCに興味があり事務系の職業に就きたく多くの資格を取れるから |
取得した資格 | プレゼンテーション作成検定1級・ホームページ作成検定1級・文書デザイン検定1級・情報処理技能検定試験 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 日立建機ロジテック(株) |
徳風技能専門学校
(とくふうぎのうせんもんがっこう)
JR関西本線 亀山駅 徒歩29分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
徳風技能専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
IT分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、徳風技能専門学校の口コミを表示しています。
「徳風技能専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。