みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 小澤高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

小澤高等看護学院

神奈川県 小田原市 / 小田原駅 徒歩9分

気持ちが強い人だけが生き残れる学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

看護学校としては問題ないと思いますが、土曜日も授業がぎっしりあったりします。他の学校は土曜日学校がない所がほとんどと聞いて、不思議におもいます。
    この学校は合う人合わない人、はっきり別れると思います。もちろん、合う人は最後まで続けられますが、会わない人は辞めていく人が多いです。

• 就職

成績が悪い人は個別で勉強を教えてくれます。しかし、成績が上位の人は基本放置ですが。

• 資格

クラスの人数が少ないこともあり、生徒一人一人に向き合ってくれます。そのため国試の合格率も高い方だと思います。

• 授業

授業はわかりやすく問題はないのですが、隣が病院ということもあり、服装にはかなり厳しいです。ズボンは黒、上は白と決められています。また上着はフードが付いてると注意を受けます。理由を聞いてもはっきりとした理由は教えてくれません。学校用鞄も指定なので小澤の生徒だとすぐにわかります。
    先生達の考えも古い。先生が言うことは絶対。支配的な指導な仕方でした。

アクセスはいいと思う。小田原駅から徒歩10分です。通いやすい場所だと思います。

全体的にに古いが、必要なものは揃っています。困ったことはありません。

• 学費

他の学校と比べたら安い方だと思います。奨学金制度もあります。

学校からの理不尽な決まりごとが多いからか、クラスは一致団結しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護について学ぶことができます。1年生は座学がほとんど2年は座学と実習半々。3年は実習がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスがよかったから。この学校に行ってればまず就職先に困る事はないですが、他に興味をもち他に就職するのはなかなか難しいかもしれません。(小澤で働く看護師を育てるための学校だから)
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんどが病院の看護師
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる