みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 世田谷中央看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
優しく詳しく教えてくれる良い学校
看護学科に関する評価
看護師を目指している方にはとてもおすすめです。様々な知識を教えてくれるし、わかりやすい説明なのでとても良いと思います
就職
先生たちが詳しく教えてくれるので質問もしやすいし、経験した事のない専門知識までしっかり教えてくれるのでとても良い学校です。一人一人に合った教え方をしていただけるので最終的に自分に合った職場を見つけられました。
資格
看護師を目指している方にはとても重要な知識も教えていただけるので全然大丈夫です。
授業
少し厳し目に教えていただけます。でも優しく詳しく教えてもらえます。
アクセス・立地
周りに住宅街もあり、スーパーなどもあります。そこで住んで通いたい人はおすすめです
施設・設備
学校で勉強してから施設でゆっくり休憩もできます。そこで課題をやったりスムーズに活動できるようになっています
学費は少しお高めですが、十分に教えていたぢけるので十分だと思います。教科書なども多めなので高いと思います。
学生生活
私は1人で行動したりしていましたが、ギスギスした感じはなく、先生方も見ていただけるので良いと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師の使う医療知識全般を教えてくれます。一人一人に合った教え方をしてくれるので良いと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたくても、自分な合ったものがわからず家に近いところを選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 家の近くに大きめの病院がありそこへ就職しました |