みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 世田谷中央看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
医療界では有名な学校だと思います
看護学科に関する評価
やはり看護学校では1番実習がきつくて看護師さんに沢山怒られたり冷たい態度を取られたりして辛い思いも沢山しますが看護師になりたいという思いがある学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。
就職
先生方もしっかりサポートしてくれて安心だと思います。また私の先輩も今ではしっかり看護師として活躍しています!
資格
国家試験をみんな頑張って受けていて受かっている子が多いと感じます。
授業
実習では辛いことがほんとに多くて辞めたいと思うことも多々ありますが、先生方も相談に乗ってくださったりしてとても有難いです。
また看護学校なので当たり前ですが進路が大学に比べて速いです。 -
アクセス・立地
いい方だと思います。私も電車で通学していますがあまり不便だと感じません。
施設・設備
施設は他の学校よりは充実しているのかなと感じます。ストレスなく実習ができます。
やはり学費は安くは無いですが他の看護学校と比べて余り変わらないと思います。
学生生活
本当に周りの子達はいい子しかいなくて、とても雰囲気がいいと思います。
この学科で学べること |
学科
看護試験合格に向けた授業と実践に使える知識などを教えて頂きました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師に興味があり、この学校にとても魅力がありました。 就職率がとても高く実習先が多いことで様々な場所で勉強でき学べる幅が広がっていることにとても感動ました。 |