みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

企業を知る機会を与えてくれる

ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

素直ないい子ばかりでとても楽しく過ごせました。
    就活に関しては、個人の努力次第ではありますが、企業を知る機会は多く与えられるのでそれを活用すれば難しくはありません。

就職率はほぼ100%ですが、必ずしも希望の職種というわけではありません。本人の実力次第ですが、ブライダル系ではなく飲食系などに進んだ人もいます。
    企業説明会などは頻繁に開催され、企業を知る機会は沢山与えられます。
    面接練習や自己PR作成などの先生のサポートは、ありますが内容がイマイチだったので私は自力でやりました。

資格は必要ないので、検定の取得にはなりますが、受けようと思えば沢山取れるので、就活時の多少のアピールにはなります。

授業はテストの為の暗記が9割で、難しいことはありません。
    色彩の勉強や、着物の着付けなどは勉強になりますが、授業数稼ぎのようなあまり必要のない授業もあります。

千葉駅から徒歩10分ほどで通いやすいです。目の前にコンビニもあります。

施設は綺麗で通いやすいです。社食もありますし、天気のいい日はバルコニーで食べることもできます。

一般的だと思います。奨学金制度などを活用している友人もいました。

ブライダル科は2クラスしかなく、皆ブライダルに興味のあるある程度似通った思考の子達なのですぐに仲良くなりました。

ドレス、着物について、花、お酒、ホテルについて、英語、数学、ウエディングプランナーについて、メイク等
この学校・学科を選んだ理由 結婚式場のバイトをしていてブライダルに興味を持ちました。
通いやすさと、友人が通っていたこともあり決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ジュエリー企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時