みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校
明るい人が多い学校、、
ブライダル科に関する評価
先生のサポートだったり、授業の内容は普段日常でも使える物とかも多い気がするので、結果楽しいし、4点ですね
就職
就職率は高いが全員が希望の業界に入れるかと言うと違うので、サービス業全体など視野を広く見ている人も多い
資格
資格を授業を受けながら勉強出来て、放課後に受けられたりするのはいいところ。
授業
その道で活躍してた先生なので腕は確かだと思う これ必要か?と思ってしまう授業をあるやもしれん
アクセス・立地
千葉駅と本千葉駅の間くらいだけど、徒歩でもそんなに時間かからないし、周辺にはお店もたくさんあるし、超便利
施設・設備
それぞれの学科の実践的な授業のためにチャペルやホテル実習室だったり、テーマパークの実習だったりあるのは良き。綺麗だと思う。
他のブライダルの専門学校に比べるとお高めなので少し低い評価ですすいません
学生生活
学科のみんな仲良いと思いますよ 行事あれば一致団結してるしいい感じ
学科における希望業界への就職率
休み時間には必ず換気 入口に消毒、検温、サーモグラフィー 授業終わりに机いすの消毒
所属 | ブライダル科 ブライダル科ビューティスタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダル科ではブライダルの世界のことに加え、ホテルのことやビューティスタイリストコースでは色彩、ドレス、パーソナルカラー、美容、ヘアメイクなど充実して学べています
コース・専攻
ブライダル業界のこと、ホテル業界、衣装(ドレス、和装さまざま)、色彩、パーソナルカラー、和装着付け、美容、ヘアメイク、イベントメイク(ボディに施すメイクなど)などなど |
この学校・学科を選んだ理由 | オーキャンに参加した際の学生スタッフの方の対応が良かったから。歳が1つ2つしか変わらないのに、すごく大人で素敵な対応をしてくださったので、こんな人になりたいと思った。あとは施設が綺麗だった。周辺の施設が便利だった |
取得した資格 | 色彩検定3級 フォーマルスペシャリスト検定準2級 パーソナルカラー検定3級2級 BC検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ就活中ですがサービス業につきたと考えています |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
- 発送予定日
- 随時
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧
3.9 7件
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ,駅員他
4.3 4件
テーマパークスタッフ,ツアーコンダクター
5.0 3件
- 目指せる仕事:
駅員,電車運転士,車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー
4.4 6件
ホテルスタッフ
4.0 14件
ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト他
4.8 6件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
3.0 1件
ホテルスタッフ,ウェディングプランナー
- 2年制
デュアル科ホテル・ブライダルコース(夜) 2年制 / 夜間制
- 0件- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ