みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福島県 喜多方准看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細
来て良かったと思える最高の学科
准看護学科に関する評価
看護学科なので全体的に勉強量含めハードですが、毎日とても楽しいです
資格取得は難しいですが毎日クラスのみんながいるからこそ頑張れています
手に職付けておくと便利だし! -
就職
先生方も真摯に向き合ってくれ、私自身この学校に来てよかったと思えました
資格
ハードではありますが、先生方のおかげでクラスの雰囲気もよく私1人なら挫けてしまいそうなところもたくさんのフォローやサポートをしてもらいました
授業
課題や勉強量がとても多いですが、毎日しっかりと授業を受けていれば全く問題ないとおもいます
私の場合は毎日の週間で逆に生活リズムが整えられました -
アクセス・立地
道路は整備されていますが交通事故がたまにあります、私は近所なのでちょっと怖いです
話が逸れました
多分アクセス良いと思います -
施設・設備
設備は充実しています
校舎もとても綺麗でエアコンも設置されているので勉強しやすい空間です -
高いとは思いますが妥当だと思っています
選ぶカリキュラムによって値段に差異はあるものの資格取得がほぼ100パーセントで出来ると考えればあまりお金は気になりません -
学生生活
クラスの全員の目的が一致しているので資格取得、合格であったりそればかりの話題にはなりますがだからこそ同族で仲良くできています
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護士試験合格に向けたカリキュラムになってます 最近は理念とか技術以外も勉強してます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 校風や理念を学校の説明会で聞いた時、ここへ通う事が自分の夢へ向かう為の最短経路だと思ったからです 実際後悔はしていません |