みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 公立岩瀬病院附属高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立岩瀬病院附属高等看護学院

福島県 須賀川市 / 須賀川駅 徒歩10分

入って後悔しない学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

悪いところもあるが、トータルしてみると先生も生徒も環境にも恵まれていると思うため。合格率や就職、進学率も高いためおすすめ

• 就職

授業プリントが見やすいし、先生も優しい。実習も良いと思うが、先生によって技術試験の見るポイントや配点方法が違うためその点に不満を感じる時はある。施設の設備も最新という訳では無いが充実しているし、トータルとして学びやすい環境の学校だと思う。就職先は自分のなりたい方向性と先生の知識からどこがいいのか共に決めてくれるのがいいと思う。

• 資格

資格取得に向けて先生と生徒がいちがんとなっていると思う。就職率や進学率も高いし、なにより自分がめざしたいところに導いてくれる!資格取得率も前年度は100パーセントで結果にも出ている学校だと思う。

• 授業

とにかく資料が見やすいし、寝ないためにグループワークなどを採り入れているため、他の人の意見が聞けて新たに発見出来て楽しい。解剖生理では病院の先生が実際の患者さんの例をあげていたり、教科書にないこともプラスで学べると思う。

駅からは近いが、少し急な上り道があるため夏はマスクをしていると特に地獄。冬も坂で滑る危険性がある。

少し昔のものが多いため、新しい機会など実際に病棟で使っているもので実践したいと思ったから。

• 学費

公立ということもあってかなり安い。それでも辛い家庭には奨学金制度を使っているため、金銭面で夢を諦めている人にはオススメだと思う。

実習や授業などでは積極性や協調性が大事にされるため、みんなの輪を崩すような発言をしないようにみんなでしているが、苦手な人はそれぞれいると思うため。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいと消毒の徹底。出来るだけソーシャルディスタンスを保ち、他学年の交流は少なくする。もくしょくする。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
技術や知識はもちろんのこと、年代別の人への違った声掛けや、かく病棟の特色と看護の差、人とのかかわり合いなど人としても学べることが多い学科。病院や病棟ごとに特色があり、自分に合った自分の目指す看護師になるために色んな選択ができるためオススメ。
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気が良かったことと、生徒が少ないため色々なことを先生に聞ける機会が多いこと、また、進学率や就職率や資格取得率が高いということから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる