みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山形県 山形市立病院済生館高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

山形市立病院済生館高等看護学院

山形県 山形市 / 山形駅 徒歩17分

良い学校です!!皆さんも是非~

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい方にオススメ基本的なことを教えてくれるのでいい学校です。皆さんも是非入ってみてください。

• 就職

とてもいいと思います!同級生も就職多数です。かなり有望です。

• 資格

これもかなり良いですよー僕もこの学校で資格取得出来ました。

• 授業

先生と仲良くなるとめっちゃ楽しいです笑笑厳しい時と優しい時の差が激しいですが笑

コンビニがあるので便利ですよ。なので毎回利用させて頂いてます、

これも充実してますただ、少しトイレが汚いかも…?でも、使い方の問題だと思うので全然問題ないです

• 学費

普通だと思いますほんとに普通一般の家庭ならバイトと仕送りでいけますー

最初が肝心です初対面でも授業で話す機会はあるので友達は絶対出来ると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的な看護師のことが学べます皆さんも是非ほんとにおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔、僕が幼い頃父が死に、母は女手一つで4歳の僕を子育て。ずっと苦労を掛けていたので僕は父を憎み、恨み、しかしそれはどこにもぶつけられない思いでした。病気で他界したアイツが元気だったら僕は、母は…。と。このことがきっかけで僕は看護師を志したのです。憎たらしい父、母を一人にした父のために。…もう、母を、全ての女性を一人にしないために
取得した資格 漢字検定5級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 山形の病院は大体行ける
学校が返信できない口コミ
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる