みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校
岩手県
岩手県立宮古高等看護学院
口コミ
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0040.png?20250218064321)
口コミ一覧
看護学科に関する評価
私の通う学科は毎日楽しくわかりやすい授業をしてくれます、良いです。友人関係もよくとてもフレンドリーでいきやすい
就職
先生もわかりやすく教えてくれ、授業も集中できとでも良いです。
資格
資格取得実績はいまいちわかりませんが、サポートはとてもよく満足しています
授業
指導もよく、わかりやすい授業が行われています。充実しています
アクセス・立地
私からの家からは行きやすくとても良いと思います周辺環境も良い方だと思います
施設・設備
設備は綺麗でとても良いです。通いやすく充実した学校だと思います
普段それくらいの学費だと思うけど思います。親じゃないので詳しくは分かりませんが良いと思います
学生生活
友達も作りやすくとてもフレンドリーな学校です。楽しく生活しています
学科
全て全般学べて自分のためになるし他人から友達から教わることも多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からその学科に興味がありこの学校にきめました満足しています |
就職先 | まだ未定です |
看護学科に関する評価
まあまあみんなよく頑張っていると思いますね
とくに私は途中から火がついてよく追い返したなと自分でも思います -
就職
しっかりと自分を持つ人にはすごくいい学校です
私はそうでなかったんですが友人にそういう人が割とたくさんいます -
資格
最近のはわかりませんが私はすごく支えられました
結局その人次第なんですよね -
授業
それは本当に人それぞれだと思います
私が好きだった先生はあまり評判はなかったと思う、、 -
まあまあいいと思う
私はあの辺結構好きでした
帰りよりみちがたくさんあるので -
まあまあ
並々には充実してるかな
あまり利用してなかったからなー -
まあまあ妥当かな
少し高い気もするけどさっきも言った通り意味のある人はいいと思う -
学生生活
いい人はいいし悪い人は悪いですね
そこで最高の友人を見つけられないわけじゃないよ
学科
様々なことを学べます 専門だからと言って社会的なモラルなども結構教えてくれる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 当時は自分の入れるところってかんがえましたね でもそのあとここに入って良かった心から思う |
就職先 | 自分はまだ未定です |
看護学科に関する評価
一流の看護関係の仕事について働きたい!
という人にはとてもあってる学校だと思います
国家試験での合格者も多くとても評価は高くできます -
就職
友達もみんな看護系の仕事に就職できてて
わたしも看護系の仕事につけています -
資格
学校で資格試験が行われてて看護系の仕事に必要な資格が取れます
授業
授業内容はしっかりしてて先生方もわかりやすく指導してくれます
アクセス・立地
地域の人たちも見かけたら話しかけてくれたり挨拶してくれて通学しやすいです
施設・設備
一人一台最新のパソコンが用意されていて設備は充実してると思います
学費は安いわけではありませんが学べることを考えると妥当な値段だと思います
学生生活
みんなクラスメイトは高校と特に変わらずいろいろなことやったり楽しく学校生活送れます
学科
看護試験合格に向けたカリキュラム構成で学びたいことを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護系の仕事に就きたくて人を助けることに携わりたくてこの学校を志望しました |
看護学科に関する評価
ほとんどのひとが看護師になります。世間に出た時の言葉遣いなどの指導もある為ほかのところに行く方がいても安心して大丈夫です!
就職
個人個人に寄り添って沢山話を聞いてその人にあった的確なアドバイスのもと務めたいところが見つかりました!
資格
先生方の手厚いサポートがあって楽しく勉強できて資格もとることが出来ました!
授業
実習も多くあり、説明がとても丁寧なのでとてもわかりやすいです!
アクセス・立地
自然いっぱいのところで景色がいいのが個人的にとっても嬉しいです!
施設・設備
壁や床も綺麗でとても居やすいです!インターネット設備も良く勉強も十分にできます!
学費はけっこうたかいです。が学校がとても良く妥当な金額だと言えます。
学生生活
人数はあまり多くありませんがみんな優しく気さくですぐに友達が出来ました!!
学科
看護師 看護師の国家資格取得を目指し勉強し、看護師として必要な基礎知識技術を身につけられます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家族がみんな医療関係の仕事をしていてお姉ちゃんがこの学校に入学し、とても良かった!と言っていたので入りました。 |
看護学科に関する評価
先生の手厚いご指導、充実した実習、時間割と、どれも自分に合っていて、とても良い専門学校です。先生との距離が近いところも非常に良いです。
就職
先生が話をよく聞いてくださり、丁寧にサポートしていただけます。
資格
先生からのアドバイスがあってこそ今の私があると思っています。資格はもう少しで取れそうです!
授業
実習も多く、先生が丁寧にご指導してくださいます。そしてとてもわかりやすいです。
アクセス・立地
私は近くのアパートに住んでいるので、アクセスはとても良いです。
施設・設備
校舎全体が明るいです。個人的に図書館が一番気に入っています。
また、インターネット設備もしっかりしていて不便なく勉強に取り組めています。 -
妥当な金額だと思います。
インターネット設備が整っているので安くはありませんが
満足しています。 -
学生生活
人数はあまり多くありません。しかし人数が少ないからこそ色々な人をよく知ることができます。すぐにたくさんの友人関係ができました!
学科
看護師になるための試験合格に向けたカリキュラム構成です。 実習が多いです! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来人の役に立ちたく、地元で学べる学校を探していたのでわたしにはこの学校がぴったりでした。 |
看護学科に関する評価
一流の看護師をめざすなら、東北ならここが1番だと思います。資格も取れていいがっこうだとおもいます。
特に私はぴったりで、楽しく学ぶことが出来た。 -
就職
卒業すると、看護師になれる。
学校中にしけんもできるので、簡単。
資格も取れる。 -
資格
資格はほんとにとりやすい。
おすすめなのでみんなきてほしいとおもう。先生も優しい。 -
授業
先生はみんないい人で、思いやりなあり。
学校生活も楽しく充実。 -
アクセス・立地
最寄りからは遠く、20分なほどかかりますが、バスがあるので特に問題は無いと思います。
施設・設備
すこしぼろいが不便はない。
他よりも内容が濃い。
みんなの意見を聞く機会が多い。 -
金額は金額だが、内容が濃く、身につくことが沢山あるので、問題なく、妥当な金額だと思います。
学生生活
人数が少ないため、和気あいあいとしており、いじめなども無く、平和に楽しく過ごすことができます。
所属 | 看護学科 看護コース |
学科
看護師の試験をめざし、日々努力します。 実技やさがく、幅広く学ぶことが出来まふ。
コース・専攻
このコースでは、看護の実習をメインに行います。 他のコースよりも座学が少なく、実践的なことを学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | お母さんが看護師で、日々楽しみながら頑張っている姿に魅力を感じました。 近くにあっていきやすかったのでここ。 |
取得した資格 | 看護免許 |
就職先 | 看護師 |
看護学科に関する評価
普通に良い学校です最低限はやってくれますよ先生はごく普通です。ですが特定の生徒が気に入られている事がある
就職
良い学校ですが少しサポートが少ないですもっと丁寧に説明してほしい
良いね
授業
満足できます、先生はとても丁寧に説明してくれるのでとても良い学校です
ですがイジメは聞いたことが、あります -
アクセス・立地
あまり良いとは言えない学校周りにも普通だということを聞いた事もある
施設・設備
普通の学校です綺麗でもなく古くもない学校です。校舎も普通です
高い高杉るもう少し下げてほしい、、、なぜそんなに高いの?学費も安くていいと思う
学生生活
イジメがありますただ友人も優しい人が多いしすぐに友達になれるとおもぃす
学科
社会の厳しさを知れば知るほど良い学校、もっと勉強して良い学校行ったほうが良いと気付けられる良い学校です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はこの学校が良いと言われ入っていますですが本当に良い学校か? |
看護学科に関する評価
先生たちも親切で落ち着いて行ける先生方が優しい生徒が面白いですとても居心地の良いがっこうです 設備がなっている
就職
皆さんが仲良し穏やかな学校です先生方も楽しくすごせているとおもいます
資格
分かりやすくてとてもいいです自分にあった学習ができるので楽しい
授業
分かりやすく教えて貰える自分がわかるまで教えて貰えるのが楽しいです
アクセス・立地
です自然がいっぱいですがその自然が逆にいいとおもいます。楽しい
施設・設備
居心地の良いところです 壁や中があまり汚くないので住みやすいです
高いけどそれなりにやってくれています............
学生生活
友達と楽しくやっているので毎日が楽しいです..........
所属 | 看護学科 智辯コース |
学科
自分に向けた学習ができるので楽しいです
コース・専攻
実習をメインに取り組んでいます............... |
この学校・学科を選んだ理由 | 楽しそうに皆さんが通学しているのを見かけていた....... |
取得した資格 | 教員免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 高校で習ったことなどを活かしていく |
看護学科に関する評価
明日のこと好きだってについて会いましょう看護師についてさよなら
看護師についてはやとについて熱くてことでまた -
就職
校内も綺麗で先生方も優しい
いいところです
勉強しやすいところです
資格
看護師になるにはここがいいと言われて来たけど
毎日とても楽しく勉強できて資格取れました -
授業
とても楽しく勉強できて資格取れました
毎日がとても楽しいです
アクセス・立地
不良が多いところがき煮る明日のこと好きだってについてさよならまた
施設・設備
校内も綺麗で先生のこと好きだって
人もたくさんいましたいいところです -
多少高いところもあるけれど
それなりに充実していてとでいいいいです -
学生生活
みんな明るくわからないところなどをおしえていいところです!!!
所属 | 看護学科 看護科コース |
学科
看護師についてですかねまあいい所です
看護師について |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師になりたかったかのでこの学校を選びました さよなら |
看護学科に関する評価
とても良かったと思います!ぜひみなさんも来てくださいお願いします!あと自分の会うとこに来てください!
就職
とても良くめいい感じに進んでいますこれはおすすめします!!!
資格
サポートはとても安心できます!おかげで僕もよくなりました!!
授業
先生の指導もとても良かったです!楽しいライふも夢じゃない!!
アクセス・立地
全然大丈夫です!景色もいい感じなのでおすすめひますとても良かった
施設・設備
しっかりとしていてとっってもいい感じです!ぜひきてください!!
全然大丈夫です!ぜひ頑張って入学ひてくださいそれでまたフレンド
学生生活
本当に友人関係は良くなりました!
ぜひみなさんも来てください!
所属 | 看護学科 看護学科 |
学科
色々あります!ぜひ来てくださいお願いしますお願いしますお願いします!
コース・専攻
自分で決めるのが1番いいです! |
この学校・学科を選んだ理由 | 僕が志望した理由は困っていたら友人がおすすめしてくれたのな志望した理由です! |
取得した資格 | 特に無し |
就職先 | スシロー |
岩手県立宮古高等看護学院
(いわてけんりつみやここうとうかんごがくいん)
JR山田線 宮古駅
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
岩手県立宮古高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、岩手県立宮古高等看護学院の口コミを表示しています。
「岩手県立宮古高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。